Перцы, фаршированные грибами и фасолью

Mar 09, 2018 13:54




Продолжаю выкладывать постные рецепты : ))

Для фарширования идеально подходят небольшие зеленые перчики, которые на рынке часто так и называют - "дулма". Они не разваливаются в процессе тушения и на вкус очень хороши : ))

Шампиньоны в начинке можно не использовать, увеличив количество белых грибов, но мне с ними больше нравится.

Фасоль "черноглазка", которая продается на рынке в восточных лавках, не требует замачивания и очень вкусна. Но можно просто замочить и отварить любую белую фасоль.

Итак, нам понадобится:

* Перцы сладкие - 10 шт.
* Фасоль "черноглазка" или просто мелкая белая - 100 гр.
* Рис круглый - 50-60 гр.
* Лук - 2-3 шт.
* Морковь - 1-2 шт.
* Шампиньоны - 7-8 шт.
* Грибы белые сушёные - горсть.
* Помидоры (лучше консервированные) - 5-6 шт.
* Картошка - 4-5 шт.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Укроп, петрушка, черный перец.
* Масло для жарки.



Фасоль замочить и отварить до полуготовности, рис промыть и залить кипятком. Белые грибы на час-два запарить, отжать (отвар сохранить).

Шампиньоны вместе с белыми измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку.

Треть моркови и одну луковицу нарезать максимально мелко и обжарить на масле до золотистости.

Смешать начинку: фасоль, грибы, рис, лук с морковью, мелко нарубленные чеснок и зелень. Один помидор мелко нарезать и смешать с начинкой. Посолить, добавить черный перец.

Начинить перцы, сделав в центре начинки небольшое отверстие (палочкой для еды удобнее всего), чтобы рис мог увеличиваться при варке.



Оставшиеся лук с морковью нарезать: полукольцами и кубиком, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, немного выпарить. Посолить, добавить специи.

В глубокую форму для запекания выложить зажарку, добавить нарезанный кубиком картофель. Влить грибной отвар. Аккуратно выложить перцы.

Готовить минут 40 на несильном огне (150-160 градусов). Желательно один раз перцы перевернуть.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Знаете, даже такой мясоед, как я, оценил их ; ))

фасоль, долма, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up