Баклажаны в старом пекинском стиле

Nov 18, 2017 13:49




Рецепт, как обычно, брала из книги dejur "Настоящая китайская кухня" : ))

Итак, нам понадобится:

* Баклажаны - 1-2 шт (я их жареными просто так таскать люблю, так что если будет чуть больше - не страшно ; ))
* Свиной фарш - 200 гр.
* Острый перец чили - 1-2 шт.
* Чеснок - 3 зубка.
* Лук зеленый - пара перьев.
* Кинза - горсть листьев.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Рисовое вино - 2 ст.л.
* Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для фритюра.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль.

Свиной фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, кунжутным маслом, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. рисового вина. Оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать брусками длиной 5-6 см, опустить в холодную солёную воду на 10 минут, отжать и обсушить.

Запанировать баклажаны в крахмале (1 ч.л. крахмала отложить) и обжарить в полуфритюре до золотистого цвета. Огонь не нужно делать слишком большим, а то шкурка сгорит. Выложить на бумажные салфетки.

Чеснок, перчики чили и кинзу мелко нарубить.

В воке разогреть несколько ложек масла и быстро обжарить замаринованный фарш. Добавить половину перца и чеснока, обжарить все вместе. Всыпать оставшийся сахар, влить соевый соус.

Выложить в вок баклажаны, оставшийся чеснок, перец и кинзу. Ложку крахмала развести ложкой холодной воды. Загустить крахмалом содержимое вока и снять его с огня.

Подавать, посыпав зеленым луком : ))

#chinesefood, #готовка, #китайскаякухня, китайская кухня, #баклажаны, #chinesecuisine, баклажаны, свинина, кулинария

Previous post Next post
Up