Да-да, это печень : )) Сырая. Сырее некуда :P И я ем ее с огромным удовольствием.
Когда-то прочитала про "хе из сырой говяжьей печени" и сама мысль о нем намертво засела в голове. Подвело то, что я пока не знаю корейского. Никакого "кан хве" не гуглилось ну никак : )) А потом мне очень повезло познакомиться в ЖЖ с
atsman, много лет прожившим в Корее и искренне увлеченном кулинарией.
Он-то и рассказал мне, что, во-первых, печень ни с чем не смешивают и не заправляют, поэтому "хе" не называют.
"Печень по-корейски - кан 간. Едят говяжью - соган 소간. Сырая печенка называется сэнъган (сэнган) 생간, "сырая печенка" или, если хотят подчеркнуть, что речь идет о говяжьей, со сэнъган (со сэнган) 소생간, "сырая говяжья печенка"... (с)
atsman.
Тут и у меня все, что нужно, загуглилось, и еще бесценных сведений подбросили ; ))
Итак, все .что нужно:
* Печень говяжья - 100 гр.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.
* Соль - 1/4 ч.л.
В общем, говяжью печень едят безо всяких добавок (кунжут мне показался лишним, хотя иногда им посыпают), обмакивая в согымчжан. Согымчжан - это даже не соус, просто в ароматное кунжутное масло насыпается щепотка крупной соли, морской или каменной. При обмакивании кусочка печени на нее налипает немного соли, а кунжутное масло завершает этот мощный вкусовой и текстурный аккорд. Ужасно хочется чего-нибудь сорокоградусного в дополнение ; ))
Ну и еще - вымачивать печень в молоке, дабы отбить "пириннэ" - "животный" запах печени, бесполезно и я расцениваю как неумное извращение. Если не нравится запах - ешьте куросиську бройлерную и не крутите мне мОзги :P
По поводу безопасности - я не знаю, что ответить вам на этот вопрос. Каждый выбирает для себя сам эту самую степень. У меня есть мясник, которому я доверяю. Быть может, это неправильно, но я еще иногда верю некоторым людям :))
Кто не решится пробовать - поверьте, это очень вкусно! : )) Но много не съешь, слишком яркий вкус у него : ))