Вымя говяжье, жареное в яйце

Jul 08, 2017 18:58




Говяжье вымя, я полагаю, является одним из самых недооцененных субпродуктов. И совершенно зря! : )) Его упругая консистенция, чем-то напоминающая отваренный язык, и деликатный вкус со слабым молочным ароматом способны, как мне кажется, понравится многим.

Нам понадобится:

* Вымя говяжье - 1 кг
* Мука - 3 ст.л.
* Яйцо - 1-2 шт.
* Соль, перец.
* Масло для жарки.

А готовить вымя очень просто - вначале его следует замочить в холодной воде на пару часов. Затем положить в кастрюлю, один раз дать закипеть, слить воду, а затем отварить в течение 2,5-3 часов до мягкости. Я обычно подсаливаю воду и бросаю пучок корешков от укропа или кинзы - за компанию ; ))

Готовое вымя вынуть из кастрюли, дать обсохнуть и остыть, затем нарезать на кусочки. Теперь его можно использовать в салатах, залить острым соусом или маринадом и дать пропитаться... А проще всего - нарезать на вот такие "шницели", чуть посолить и поперчить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить по паре минут с каждой стороны. Замечательно! : )) Только соус к нему советую брать яркий по вкусу, а то сам продукт довольно нейтрален.

субпродукты, #вымя, #готовка, #субпродукты, кулинария

Previous post Next post
Up