Кюкю-2. Проще простого.

Mar 25, 2017 13:44




Иногда желание упростить себе жизнь приводит не к ухудшению результата, а вовсе наоборот ; ))
  Просто понадобилось утилизировать небольшое количество зелени (вчера на рынке девушка-зеленщица набросала в пакет "подарков" : )) Даже масла топленого не было, воспользовалась обычным.

Итак, у меня было:

* Зеленый лук - 2 пучка.
* Укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку.
* Острый перчик - 1 небольшой.
* Помидоры черри - веточка.
* Яйца - 4 шт.
* Сливочное масло - 2 ст.л.
* Сванская соль, черный молотый перец.



Как оказалось, не стоит готовить в небольшой сковородке кеци сразу много яиц и зелени - в результате получившийся тонкий омлет (2 см в тощину) был идеален - золотистая корочка снизу и практически свежая зелень. Когда пропекаем толстый слой, она успевает таки свариться...
  В общем, смазала разогретую в духовке кеци сливочным маслом, вылила в нее смесь зелени и яиц, разровняла. В духовку на сильный огонь (220-230). Через минут 5 положила сверху веточку черри и разбросала пластинки оставшегося масла. И еще буквально минуты 3-4. Как только поверхность перестанет быть жидкой - так и готово, разве что молотым перцем все присыпать : ))
  Есть прямо из кеци вприкуску с сулугуни : ))

азербайджанская кухня, кулинария, яйца

Previous post Next post
Up