Шампиньоны, фаршированные курицей и болгарским перцем

Feb 24, 2017 12:30




По-моему, фаршированные шампиньоны - первое более-менее получившееся у меня блюдо лет 7 назад : ))
  Вообще это очень быстрая, простая и вкусная закуска. Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, самый простой вариант - их же ножки, обжаренные с луком и травами.На этот раз сделала так.

Итак, нам понадобится:

* Шампиньоны - 16 шт. (500гр.)
* Лук репчатый - 1 шт.
* Куриное филе - 150 гр.
* Болгарский перец - 80 гр.
* Соевый соус светлый - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Мука - 1 ст.л.
* Соль, специи: мускатный орех, копченая паприка, черный молотый перец, укроп.

Грибы почистила тряпочкой, удалила ножки, немного выскребла изнутри. Шляпки присолила, ножки мелко порубила. 
   В ложке растительного масла спассеровала мелко нарубленную луковицу, добавила мякоть грибов. Соль, чуточка копченой паприки, укроп, черный перец. Чайная ложка сливочного масла до вкуса.
   Примерно половину филе куриной грудки порезала сантиметровым кубиком. Замариновала в ложке соевого соуса. Переложила в уже снятую с огня сковородку с начинкой.
   Приготовила белое ру из муки и ложки масла, развела водой, тщательно размешала. Соль, чуточку мускатного ореха. Перемешала с начинкой.
   Треть сладкого болгарского перца порезала кубиком 0,5х0,5 см, добавила к начинке.
   Наполнила шляпки, переложила их на противень, выстланный фольги и смазанный маслом. Готовила в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
   Начинки обычно остается довольно много, я из нее либо небольшой тарт делаю, либо просто в горшочке запекаю.
   Холодными грибы вкуснее, а после ночи в холодильнике - вообще бесподобны, но кто ж им даст столько стоять? ; ))

грибы, закуски, кулинария, курица

Previous post Next post
Up