Китайская яичница с кетчупом по-домашнему

Jan 29, 2017 14:42




По рецепту из книги dejur "Настоящая китайская кухня". Как же я люблю жарить яичницу в воке! Она как облако пышная получается, и поджаристая. Главное, яйца не взбивать, а только перемешать, чуть посолив : ))

Итак, нам понадобится:

* Яйца - 4 шт.
* Очень спелые помидоры черри - 12-14 шт.
* Чеснок - 3-4 зубчика.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Заленый лук - несколько перьев.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ст.л.
* Рисовое вино - 4 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1/3 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 4-5 ст.л. (у меня кукурузное).

Яйца разболтать и посолить, имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить. В паре ложек масла в воке обжарить чеснок и имбирь буквально пару секунд, затем закинуть в вок помидоры. Когда шкурка на них начнет лопаться, добавить сахар, влить рисовое вино, соевый соус и темный рисовый уксус. Дать покипеть на среднем огне пару минут. Переложить в чашку, сохранять теплым.
  В вок налить достаточное количество масла, когда оно раскалится - влить яйца. Можно немного покачать вок, чтобы яичница равномернее распределилась. Жарить до румяной корочки, затем густо посыпать зеленым луком и сложить пополам. Тут нужно действовать аккуратно, потому что такая яичница любит ломаться напополам : ))
  Выложить на тарелку, полить кетчупом, кунжутным маслом, по желанию посыпать еще зеленым луком. Наслаждаться ; ))

китайская кухня, кулинария, яйца

Previous post Next post
Up