Пэсук (Baesuk). Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Nov 19, 2016 00:00




Десерты я готовлю крайне редко, потому что сладкое особо не люблю. Это - одно из редких исключений. Хорош в холодную и промозглую погоду. В Корее, между прочим, пэсук едят как средство против простуды (разве что количество имбиря при этом увеличивают значительно). Но мы приготовим именно десертный вариант.

Нам понадобится на 2 порции:

* Груша китайская - 2 шт.
* Кедровые орехи - 40 гр.
* Финики - 4-6 шт.
* Имбирь - маленький кусочек корня.
* Корица молотая - 1/2 ч.л.
* Сахар темный (можно мед) - по вкусу.



Корейские груши у нас достать затруднительно, но китайские почти не уступают им по дубовости и э... нейтральности вкуса ; ) Срезаем у груш верхушку, аккуратно вырезаем, а затем выбираем ложкой мякоть. Сильно увлекаться при этом не нужно!



Натираем имбирь на мелкой терке, смешиваем его с корицей, сахаром и крупно порезанными финиками. Можно использовать мед, я для связки добавила пару ложек кукурузного сиропа (мульёт). Сахар у меня коричневый.



Оригинальный рецепт требует приготовления в пароварке. Но, покрутив свою бамбуковую всяческим манером, поняла, что не влезает, и решила сделать по-другому. Порционные горшочки выстелила бумагой для выпечки, так, чтобы кончики торчали наружу (доставать грушу будет гораздо удобнее), положила в них груши, установила горшочки в духовку на решетку, а под нее - большой поддон с кипятком. Готовила при 180 градусах примерно 40-45 минут. Тут все от вкуса зависит. Я люблю, когда груша еще совсем "живая", сочная и плотная. Кто любит более запеченную - смело увеличиваем время.
  Очень гармоничное сочетание вкусов! А аромат имбиря и корицы напоминает, что скоро наступит время уютных посиделок, рождественских венков и имбирного печенья.  Кушайте пэсук и не простужайтесь!

конкурс, кросспост, десерт, корейская кухня

Previous post Next post
Up