Маринованная груша (Jeol in bae)

Nov 09, 2016 21:19




Отличная закусь к чему-нибудь крепкому ; ))
   Маринад многоразовый - он у меня в холодильнике стоит, периодически в него груш напихиваю : )) Можно есть через час уже, дольше суток в маринаде держать не советую - будет такой ядерной, что волосы в... э-э-э... носу сворачиваются :D

Итак, для маринада:

* Уксус яблочный (я треть заменила темным рисовым) - 300 мл.
* Сахар - 180-200 гр.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый перчик (сушеный) - 1 шт.
* Корица - 1 палочка.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Перец черный - 5-6 горошин.
* Кардамон - 4-5 коробочек.
* Анис - на кончике ножа.

Ну и, соответственно, груша, которую нужно нарезать соломкой : ))
   Смешать все ингредиенты маринада. Варить минут 20 (желательно выйти из кухни и открыть окно ; )), остудить, процедить. В процессе маринад должен увариться примерно на четверть. Забросить грушу в маринад, пнуть все в холодильник минут на 40-60 : ))

закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up