Leave a comment

Comments 20

michletistka March 23 2016, 14:33:19 UTC
Люблю бобовые очень. Надо будет попробовать смешать. У меня как раз по горсточке чечевицы бурой и оранжевой осталось и маша так прилично есть.

Reply

laura_mz March 24 2016, 03:19:17 UTC
скажите, вы перечисленные бобовые все вместе и одновременно будете варить?

Reply

ktaara March 24 2016, 06:32:04 UTC
Не знаю, как Наташа варить будет, а я поясню свою концепцию : ))
Теоретически можно замачивать и варить все компоненты отдельно, думаю, тоже получится интересно. Но мне в подобных супах нравится, когда одни фасолины развариваются в пюре и дают густоту, другие - наполовину, а третьи остаются целыми и упругими. Мне кажется, разнообразие консистенции эту простенькую похлебку только украшает : ))

Reply

laura_mz March 24 2016, 06:39:17 UTC
я именно это и имела ввиду - у всех перечисленных видов бобовых разное время приготовления.
а красная чечевица вообще разваривается почти мгновенно.
конечно, всегда есть несколько вариантов... )

Reply


olga_deffi March 23 2016, 15:06:38 UTC
Вот не поверишь - варю томатный суп с крупной фасолью, перерончино и кроликом...)

Reply

ktaara March 24 2016, 06:24:11 UTC
Почему же, поверю : ))
Или ты про перец пеперочино? ; ))

Reply

olga_deffi March 24 2016, 10:50:48 UTC
Я про то, что так совпало...))

Reply


laura_mz March 24 2016, 03:24:43 UTC
Ажгон - интересно, не слышала о таком. Посмотрела в Wiki, похоже, что это разновидность известной мне зиры (caraway seeds). Вероятно с немного другим запахом?

Reply

ktaara March 24 2016, 06:35:44 UTC
Знаете, с намного более другим. По-моему, они сильнее различаются, чем, например, зира и тмин. Еще и по размерам - зерна ажгона мельче кунжута, я его и не растираю в ступке даже.

Reply

laura_mz March 24 2016, 06:41:25 UTC
спасибо!
буду искать, у меня соседка из Индии, спрошу у неё )

Reply

ktaara March 24 2016, 06:43:19 UTC
Я в "Индийских специях" покупала, он там не редкость вовсе : )) Так что, думаю, в любом индийском магазинчике будет.

Reply


Leave a comment

Up