Leave a comment

Comments 17

sok_granatovy March 7 2016, 19:02:30 UTC
Спасибо! Польский крупник и анисовый ликер заинтересовали! Надо к маминому ДР сделать, к 1 июня)
Мы вот полюбили лимончелло (делала по белонике), иногда вместе с лимонной кладу цедру апельсина, грейпа, мандаринов,лаймов. Экспериментирую с крепостью и сахаром, но у белоники пропорции хорошие.

А так люблю просто настойке на клюкве и чёрной смородине. Любила. Сейчас не пью, только делаю. Эх...

Reply

ktaara March 7 2016, 19:13:49 UTC
Я цитриновку делаю, она крепче и менее сладкая. Иногда очень крепкую ставлю, за 50 градусов. Но пьется изумительно : )) Из черноплодки настойку люблю очень : ))

Reply

sok_granatovy March 7 2016, 19:20:55 UTC
Ой, да, точно: на черноплодке бабушка делала, вкусно было! А крепкие больше стараюсь не делать - гости наклюкиваются в хлам, особенно дамы - основные потребители))

Reply

ktaara March 7 2016, 19:21:56 UTC
Ну, у меня обычно закуски столько, что не получается : )) Но следить нужно, я обычно сама на разливе сижу ; ))

Reply


unclevanja March 7 2016, 19:06:01 UTC
Утащил;).

Reply


alisa_the_cat March 7 2016, 19:51:35 UTC
ну ты молодец! покажу знакомому - он как раз увлекся настойками всякими
а если водку вместо спирта с водой, пойдет?

Reply

ktaara March 7 2016, 19:58:14 UTC
Пойдет, конечно, но тут дело в крепости. Если брать водку, то крепче 35 градусов не получится, а если сырья много - и того слабее. У меня чесночная 45-46, например. Если не париться - пусть берет водку, но я всегда на спирту делаю : ))

Reply


shipilevsky March 7 2016, 20:56:54 UTC
Набор специй в крупнике, по-моему, скорее на небольшую бочку, чем на полтора литра.) Очень любопытно, как оно на вкус.

Reply

ktaara March 7 2016, 21:05:27 UTC
Ага, сама в шоке. Решила таки сделать по рецепту, а если пить будет совсем трудно - разбавлю водкой и поставлю еще на пару недель...

Reply


michletistka March 8 2016, 05:30:28 UTC
Какие интригующие рецепты! У меня приятельница делает ликер типа бейлиса, но на коньяке, а не на спирту. И у нее же была можжевеловая настойка, но не на ягодах, а на ветках. Если хочешь -= как-нибудь выспрошу подробности.

Reply


Leave a comment

Up