Спасибо! Польский крупник и анисовый ликер заинтересовали! Надо к маминому ДР сделать, к 1 июня) Мы вот полюбили лимончелло (делала по белонике), иногда вместе с лимонной кладу цедру апельсина, грейпа, мандаринов,лаймов. Экспериментирую с крепостью и сахаром, но у белоники пропорции хорошие.
А так люблю просто настойке на клюкве и чёрной смородине. Любила. Сейчас не пью, только делаю. Эх...
Я цитриновку делаю, она крепче и менее сладкая. Иногда очень крепкую ставлю, за 50 градусов. Но пьется изумительно : )) Из черноплодки настойку люблю очень : ))
Ой, да, точно: на черноплодке бабушка делала, вкусно было! А крепкие больше стараюсь не делать - гости наклюкиваются в хлам, особенно дамы - основные потребители))
Пойдет, конечно, но тут дело в крепости. Если брать водку, то крепче 35 градусов не получится, а если сырья много - и того слабее. У меня чесночная 45-46, например. Если не париться - пусть берет водку, но я всегда на спирту делаю : ))
Какие интригующие рецепты! У меня приятельница делает ликер типа бейлиса, но на коньяке, а не на спирту. И у нее же была можжевеловая настойка, но не на ягодах, а на ветках. Если хочешь -= как-нибудь выспрошу подробности.
Comments 17
Мы вот полюбили лимончелло (делала по белонике), иногда вместе с лимонной кладу цедру апельсина, грейпа, мандаринов,лаймов. Экспериментирую с крепостью и сахаром, но у белоники пропорции хорошие.
А так люблю просто настойке на клюкве и чёрной смородине. Любила. Сейчас не пью, только делаю. Эх...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а если водку вместо спирта с водой, пойдет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment