Leave a comment

Comments 13

michletistka March 3 2016, 14:12:24 UTC
Какая вкусная штука! (У нас тут очень зачетные куриные крылья продают - надо будет с ними и сварить, как с деньгами получше станет)

Reply

ktaara March 3 2016, 14:22:22 UTC
Может, чего понажористее еще добавить? Крылья как-то маловато мяса...

Reply

michletistka March 3 2016, 14:33:11 UTC
Зато с них бульон "тот самый" - даже рыночные куры такого не дают. Самое интересное, если крылья продают, куда тушки деваются? Тушек не видать.

Reply

ktaara March 3 2016, 14:39:39 UTC
Ага, в курсе про бульон. Тогда бы я разделила их на фаланги - самую мясистую отрезать и отправить в кастрюлю на час позже, чтобы не переварились.

Reply


dashka_bird March 3 2016, 18:17:16 UTC
Люблю порей и чернослив, но в сочетании никогда не пробовала. Вот прямо захотелось сварить, только целую курицу - как-то много, у меня и кастрюли такой нет. А если купить какую-то куриную часть, то что лучше - грудку, бедра, ноги, крылья (или главное - хвост? :-))

Reply

ktaara March 3 2016, 18:22:09 UTC
Он реально клевый!
Мне кажется, лучше окорочка взять, там и кости, и мясо не высохнет : ))
Забавно, мы с Лешей долго думали - стоит ли варить, потому что оба не любим перловку, да и к порею ровно дышим. Но вышло очень вкусно!
Порея, кстати, много не бывает, его чем больше, тем вкуснее. Прикол в том, чтобы большая его часть полностью разварилась. Раньше в принципе в котел кидали петуха и порубленные стебли, а потом оно тушилось-варилось часами. Но вот если часть лука добавить минут за 15 до конца, он будет еще "живым" и это добавит разнообразия : ))

Reply


Cock-a-Leekie - шотландский суп с луком-пореем. livejournal March 4 2016, 07:54:53 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « Cock-a-Leekie - шотландский суп с луком-пореем.» в контексте: [...] Originally posted by at Cock-a-Leekie - шотландский суп с луком-пореем. [...]

Reply


ukrainec_k March 4 2016, 07:56:39 UTC
На похмілля такий супчик точно поверне до життя.
Головне півник домашній і не старий.

Reply

ktaara March 4 2016, 07:59:14 UTC
Для меня похмельный суп - все же журек : )) Хотя, наверное, и этот поможет. В этих случаях в принципе горячий насыщенный суп - первейшая вещь ; ))
У меня был даже бройлерный цыплак, но фермерский. В нем мяса побольше : )) Главное, чтобы ножками ходил и ел то, что нужно.

Reply


alisa_the_cat March 4 2016, 15:23:33 UTC
выглядит здорово! я встречала рецепт шотландской похлебки с бараниной, но твой вариант с курицей мне куда больше нравится!
как думаешь, можно вместо порея обычный репчатый лук взять?

Reply

ktaara March 4 2016, 21:25:54 UTC
Ой, нее...
Ну совсем они разные, что по вкусу, что по аромату, что по консистенции.

Reply

alisa_the_cat March 4 2016, 21:52:02 UTC
ОК, принято! берем порей

Reply


Leave a comment

Up