Leave a comment

Comments 45

cat_stella November 23 2015, 13:22:46 UTC
Миль пардон, а можно про курпечень поподробнее? :)

Reply

ktaara November 23 2015, 13:25:50 UTC
Берем куриную печень, вырезаем протоки, разрезаем напополам.
Выжимаем сок из 1-2 грейпфрутов.
Насыпаем на сковородку 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, даем чуть разойтись, заливаем соком и варим карамель.
Когда пошли пузырики - опускаем печень, буквально по 5-6 кусочков за раз. Жарим, переворачивая через каждые 20 секунд. Печень должна побелеть и слегка покрыться карамелью.
Выкладываем на салфетку или сразу на тарелку.
Все! : ))

Reply

cat_stella November 23 2015, 13:43:17 UTC
Вот спасибо-то! А я все голову ломаю, что бы такое вечером сварганить, чтобы быстро. А лука туда не нать?

Reply

ktaara November 23 2015, 14:02:53 UTC
Я лук для украшения использовала в основном.

Reply


mariareznor November 23 2015, 13:38:52 UTC
Ой, Катюш, спасибо большое за отчет! Как всегда, понятно, красиво и подробно!)

Reply

ktaara November 23 2015, 13:39:36 UTC
... и бесконечно длинно ; )))

Reply

mariareznor November 23 2015, 13:48:03 UTC
Для ЖЖ в самый раз)

Reply


olga_deffi November 23 2015, 14:15:56 UTC
Ничего и длинно, Катюш..)) Мне тоже очень понравился отчет - информативно и с юмором - отлично...!!!))

Reply

ktaara November 23 2015, 14:16:51 UTC
Я рада : ))

Reply


michletistka November 23 2015, 17:11:13 UTC
фантастика! Печень беру на заметку (поскольку жидкий азот идиотке никто не продаст), и буду ловить апельсины со скидкой, потому что у меня конвекция есть! :)

Reply

olga_deffi November 23 2015, 21:25:09 UTC
Такой сорбет можно сделать и без жидкого азота, просто займет существенно больше времени...)

Reply

michletistka November 24 2015, 14:29:05 UTC
Ну, это если морозильник вместительный. Хотя, у меня зимой лоджия - холодильник.

Reply


michletistka November 23 2015, 17:12:44 UTC
Я, кстати, регулярно офигеваю от проекта "Мастер-шеф дети" - я в их возрасте не соображала, как пельмени сварить!

Reply


Leave a comment

Up