Иранский праздничный плов "Семь красавиц" из книги Сталика Ханкишиева.

Oct 25, 2015 16:04


Есть блюда, которые по сути своей являются шедевром, и рецепты, на которые взираешь с почтительным благоговением, к которому примешана доля ужаса : )) Но с самого начала, когда я увидела этот рецепт в книге stalic "Плов. Кулинарное исследование", я с фатализмом, свойственным мне, понимала, что я буду это готовить. Потому что не попробовать такое - ( Read more... )

иранская кухня, плов, кулинария, курица

Leave a comment

Comments 5

michletistka October 25 2015, 13:55:29 UTC
Снимаю шляпу перед твоим трудолюбием!
(Мне, к счастью, такое все равно нельзя, из-за орехов, так что трудовой подвиг совершать нет необходимости!)

Reply


dashka_bird October 25 2015, 22:28:38 UTC
Я дочитала с интересом, сглотнула слюну, но сделать такое не возьмусь, наверное. Не представляю, чтобы я не накосячила и не испортила ничего из составляющих (не пережарила, не передержала, не забыла...). И в любом случае - как удержаться и не сожрать всю эту вкуснятину (орехи-сухофрукты-цукаты) тут же, не дожидаясь риса? ))))))

Вот цукаты из цедры могу попробовать сделать )))

Reply

ktaara October 25 2015, 22:34:32 UTC
Цедра стала офигенно вкусной именно после того, как полежала в фольге на плове. Не знаю, из-за такой малости духовку кочегарить не стоит, а вот пристроить ее на (или под) крышкой кастрюли, где, например, каша варится... Вариант! : ))

Reply


alien_u2 October 26 2015, 01:33:58 UTC
вау!!! потрясающе... и какая красота получается )))
жаль, что у меня руки слишком не из того места растут для таких изысков ))))

Reply


marusik02 October 29 2015, 07:33:03 UTC
Шикарно!
Такой хоть падишаху подавай!

Reply


Leave a comment

Up