Leave a comment

Comments 19

olga_deffi September 14 2015, 00:44:58 UTC
Ура-ура...!! Это у меня за последние сутки единственное членораздельное высказывание...)))
Спасибо, дорогая - отличный пост, умный слог и все акценты на местах,..!!))

Reply

ktaara September 14 2015, 02:19:32 UTC
Ну, к прошедшему действу в принципе единственно возможный комментарий - это "ура-ура!" ; ))

Reply

olga_deffi September 14 2015, 12:59:22 UTC
Главное, что мы справились с эмоциями...))) За остальное я не переживала...!!)) Поэтому - ура-ура..!!))

Reply


anatoly_gendin September 14 2015, 02:29:14 UTC
Вы совершенно правы, заметив, что "к молекулярной кухне в той или иной степени относятся все процессы". Даже отваривая картофель, мы занимаемся именно этим, хотя далеко не все могут объяснить, что там в кастрюле происходит))
Но как мировой ресторанный тренд молекулярная кухня уже давно вышла из моды. В широкие массы отечественных кулинарных блогеров она действительно выходит только сейчас, и в этом нет ничего обидного: мы объективно отстаем в таких делах лет на 15-20.

Reply

ktaara September 14 2015, 02:37:29 UTC
Да, отварив картофель методом того же Блюменталя получаешь настоящий шедевр :)
Ну, для увлеченных этой темой людей в принципе безразлично, трендовое это или нетрендовое, а к широким массам ввиду инерционности нашего сознания интерес только приходит. Как Вы и говорите, страшного в этом ничего нет, я вот для себя рассматриваю методы и способы молекулярной кулинарии как полезные навыки. Согласитесь, салат из огурцов и помидоров станет совсем другим по уровню и подаче, если украсить его сферами из сметаны ;)

Reply

anatoly_gendin September 14 2015, 05:10:19 UTC
Вы слишком увлечены Блюменталем, но я не о нем)))))
Любой кулинарный процесс представляет собой некие физико-химические превращения, которые происходят в том числе и на молекулярном уровне. Мы просто об этом не задумываемся, и уж тем более не можем многое объяснить. Но опытные хозяйки и соображающие ресторанные повара знают, например, как сварить одну и ту же картошку, чтобы получить разный результат.

Reply

ktaara September 14 2015, 06:20:41 UTC
Я-то как раз не увлечена, я более сторонний наблюдатель : ))
О том, что готовить нужно, используя не книжки с рецептами, а мозги, говорят многие, Сталик об этом рефреном в каждой своей книге повторяет. И плов можно приготовить совершенно разный используя одни и те же продукты, и суп...

Reply


mariareznor September 14 2015, 07:30:03 UTC
Катюш, всегда люблю твои обзоры) Спасибо)

Reply


michletistka September 14 2015, 16:26:25 UTC
О! Даже я восторге - хотя всего лишь смотрю фотографии! Красиво, и могу представить, как интересно на вкус!

Reply


НАШ ПЕРВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. ОТЧЕТ livejournal September 15 2015, 18:25:43 UTC
Пользователь olga_deffi сослался на вашу запись в своей записи « НАШ ПЕРВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. ОТЧЕТ» в контексте: [...] написала в своем блоге очень интересный и подробный отчет [...]

Reply


Leave a comment

Up