Сегодня наконец получила мой дорогой подарок - новую книгу
stalic "Плов. Кулинарное исследование". Не люблю раздавать авансы, но пока сложилось впечатление, что держишь в руках настоящее произведение искусства. Какая обложка! Бумага! Тиснение! Про фотографии вообще сложно что-то выразить, моего словарного запаса хватило лишь на троглодитское: "Смотри! Смотри!", сопровождаемое энергичными тычками фолиантом в физиономию : ))
Удобна ли для меня оригинальная верстка, я пока не поняла, когда прочту хотя бы часть, будет яснее. Но стоило лишь мне поставить книгу на диван, чтобы сфотографировать, как тотчас же рядом возник куда более дотошный критик ; ))
Кисе Манюсе книга тотчас же пришлась по вкусу, точнее, по нюху. Видимо, обложка пахла чем-то для нее определенно привлекательным : ))
Манюсел обошел фолиант слева направо. А затем с той же серьезностью - справа налево, что косвенным образом подтвердило ее родство с пушкинским Котом Ученым.
Вначале киса решила поискать вкусного в корешке - она его, по-моему, даже лизнула : ))
Затем ей пришла в голову идея, что все вкусное, нарисованное на обложке, несомненно прячут за книгой.
На всякий случай даже лапой пощупала : ))
Под конец Манюся даже слегка приуныла и вынесла рационализаторское предложение - к следующей книге прилагать котелок того, что нарисовано на обложке ; ))
А книжку я положила рядом и любуюсь. Очень красивая! И, насколько я могу судить по имеющимся у меня 3-м книгам
stalic, очень полезная. Ведь это не сборник рецептов, а обучение технологии. Я училась готовить по ним и по еще паре книг ("Узбекская домашнияя кухня" и "Халяльная домашняя кухня", обе авторства Лилии Николенко). Так вот, если при приготовлении блюд удалось найти ответы на вопросы "зачем?" и "почему?", а не на обычный "как делать?", то потом с приготовлением его проблем возникать не будет, даже если не получится купить "правильного" риса и "именно такого" мяса. Да даже если и вовсе мяса купить не получится : ))
Ушла читать, всем доброй ночи.