Leave a comment

Comments 21

nikitinka June 7 2015, 10:18:58 UTC
А первые фаланги крыльев не срезаешь?

(мы встречались на одном из МК у Гриши).

Reply

ktaara June 7 2015, 10:23:10 UTC
О, привет!
Нее, я ими обожаю похрустеть : )) Обмазала их посильнее и смазывала жидкостью постоянно.

Reply

nikitinka June 7 2015, 10:24:28 UTC
А я, как Плюшкин, собираю их в морозилке, потом быстрый бульон можно сварить :)

Reply

ktaara June 7 2015, 10:25:18 UTC
Можно, но мы с мужем любители похрустеть ; ))

Reply


alisa_the_cat June 7 2015, 13:43:26 UTC
только на фото посмотрела - сразу подумала - фермерская! очень славная у тебя получилась, румяная :)
мы брали как-то в "спаре", не знаю, насколько уж фермерские, но такие же кругленькие и желтенькие были, 300 руб/кг (что-то я тут за цену испугалась - 2300 рублей за курицу? или опечатка?)
погуглила ростер, я так понимаю, у тебя это подставка и держалка - курицу насаживать, чтоб вертикально сидела? а на бутылку с пивом водой? старый-старый такой способ, ничего специального не надо - подходящая банка-бутылка и глубокая сковорода без ручки :)
а крылышки я фольгой обматываю для начала, в конце можно снять ее :)

Reply

ktaara June 7 2015, 13:51:47 UTC
Блиин, руки-крюки! Конечно же, опечатка - 2300 граммов, я про вес писала : )) По цене - тоже что-то вроде 300р./кг
Я не люблю эти бутылки - очень высокая конструкция получается и я все время боюсь, что она упадет, когда я ее буду вытаскивать для смазки. Большие керамические ростеры хороши тем, что вниз можно сразу гарнир выложить, он запечется и соками пропитается, но, см. выше, мы нечасто курицу запекаем.
Если бы крылышки начали слишком быстро румяниться - я бы их завернула, но обошлось и так.
Обмазка мне нравится тем, что курица в ней как в коконе и за время запекания весь чесночный сок и аромат паприки в нее проникают, а шелуха остается и счищается.

Reply

alisa_the_cat June 7 2015, 14:13:31 UTC
а я не бутылку-прям-бутылку беру, а какую-нибудь банку из-под соуса, пониже и с широким горлом (крупная курица и на поллитровку обычную лезет), ставлю эту всю конструкцию в толстостенную сковородку и воды в сковородку наливаю - как ты правильно написала, чтоб жир не горел, и про гарнир мысли были - картошку с луком туда, должно неплохо получиться... и овощей можно, перца сладкого, например, сельдерея корневого, морковки... да! :)
нормально конструкция вынимается :)
а еще фишка в том, что пиво (ну таки пиво! :) а вообще, можно чего угодно налить, воды с лимонным соком, например) кипит в банке и курица готовится и на пару еще, прям изнутри, быстро готовится, обычному бройлеру 40 минут - за глаза! и очень мягкая получается, даже косточки
старый-старый советский рецепт, тетка ее называла "курица-проститутка" :)

Reply

pratina June 7 2015, 18:48:51 UTC
теперь поняла про ростер! не ищи!)))

Reply


pratina June 7 2015, 18:47:20 UTC
курица нагулялась на фермерских хлебах! здоровая!
не очень поняла, что из себя представляет твой ростер. если не влом найти изображение в интернете, скинь глянуть. мне представляется, но боюсь ошибиться.

Reply

pratina June 7 2015, 18:52:36 UTC
однажды делала примерно тааже, насадив на банку с пивом. фишку с пивом так и не поняла: перевод продукта!(((вот надо мне при случае также паприку использовать, набор которой мне еще Нелля подарила, а я так и храню ее)))

Reply

ktaara June 7 2015, 18:53:43 UTC
Да, бройлер, я таких не жалую, но она была одна на весь магазинчик, а, как говорит моя бабушка - "на безптичье и жопа - соловей" ; ))

Reply

pratina June 7 2015, 19:04:52 UTC
а каких любишь? у нас продают,которые выращены на свободном выгуле. конечно, они по вкусу даже не сравнить: что в суп их, что на вертел, но такие стоят раза в в два дороже.

Reply


olga_deffi June 7 2015, 19:33:01 UTC
Румяная какая папричность...)) Кать, а чо не по Хестону, торопилась...??)

Reply

ktaara June 7 2015, 19:34:43 UTC
Нет, просто эспериментировала : )) Кстати, тоже нежнейшая вышла, обмазка сработала как контейнер, а курица из нее все ароматы впитала.

Reply

olga_deffi June 7 2015, 19:49:22 UTC
Так это... К сливочному маслу для натирки можно подмешивать все, что хочется, я вот чеснок последнее время подмешиваю, но и весь твой папричный комплект пойдет прекрасно... Попробуй при случае, уверена, что и корочка захрустит, и подсыхания избежишь...))

Reply


alien_u2 June 18 2015, 04:17:33 UTC
замечательный рецепт! мы тоже так сделали, очень вкусно получилось! только мы не так плотно обмазывали, и она все-таки получилась с хрустящей корочкой. и да, фалангами похрустеть мы тоже обожаем ))

Reply


Leave a comment

Up