только на фото посмотрела - сразу подумала - фермерская! очень славная у тебя получилась, румяная :) мы брали как-то в "спаре", не знаю, насколько уж фермерские, но такие же кругленькие и желтенькие были, 300 руб/кг (что-то я тут за цену испугалась - 2300 рублей за курицу? или опечатка?) погуглила ростер, я так понимаю, у тебя это подставка и держалка - курицу насаживать, чтоб вертикально сидела? а на бутылку с пивом водой? старый-старый такой способ, ничего специального не надо - подходящая банка-бутылка и глубокая сковорода без ручки :) а крылышки я фольгой обматываю для начала, в конце можно снять ее :)
Блиин, руки-крюки! Конечно же, опечатка - 2300 граммов, я про вес писала : )) По цене - тоже что-то вроде 300р./кг Я не люблю эти бутылки - очень высокая конструкция получается и я все время боюсь, что она упадет, когда я ее буду вытаскивать для смазки. Большие керамические ростеры хороши тем, что вниз можно сразу гарнир выложить, он запечется и соками пропитается, но, см. выше, мы нечасто курицу запекаем. Если бы крылышки начали слишком быстро румяниться - я бы их завернула, но обошлось и так. Обмазка мне нравится тем, что курица в ней как в коконе и за время запекания весь чесночный сок и аромат паприки в нее проникают, а шелуха остается и счищается.
а я не бутылку-прям-бутылку беру, а какую-нибудь банку из-под соуса, пониже и с широким горлом (крупная курица и на поллитровку обычную лезет), ставлю эту всю конструкцию в толстостенную сковородку и воды в сковородку наливаю - как ты правильно написала, чтоб жир не горел, и про гарнир мысли были - картошку с луком туда, должно неплохо получиться... и овощей можно, перца сладкого, например, сельдерея корневого, морковки... да! :) нормально конструкция вынимается :) а еще фишка в том, что пиво (ну таки пиво! :) а вообще, можно чего угодно налить, воды с лимонным соком, например) кипит в банке и курица готовится и на пару еще, прям изнутри, быстро готовится, обычному бройлеру 40 минут - за глаза! и очень мягкая получается, даже косточки старый-старый советский рецепт, тетка ее называла "курица-проститутка" :)
курица нагулялась на фермерских хлебах! здоровая! не очень поняла, что из себя представляет твой ростер. если не влом найти изображение в интернете, скинь глянуть. мне представляется, но боюсь ошибиться.
однажды делала примерно тааже, насадив на банку с пивом. фишку с пивом так и не поняла: перевод продукта!(((вот надо мне при случае также паприку использовать, набор которой мне еще Нелля подарила, а я так и храню ее)))
а каких любишь? у нас продают,которые выращены на свободном выгуле. конечно, они по вкусу даже не сравнить: что в суп их, что на вертел, но такие стоят раза в в два дороже.
Так это... К сливочному маслу для натирки можно подмешивать все, что хочется, я вот чеснок последнее время подмешиваю, но и весь твой папричный комплект пойдет прекрасно... Попробуй при случае, уверена, что и корочка захрустит, и подсыхания избежишь...))
замечательный рецепт! мы тоже так сделали, очень вкусно получилось! только мы не так плотно обмазывали, и она все-таки получилась с хрустящей корочкой. и да, фалангами похрустеть мы тоже обожаем ))
Comments 21
(мы встречались на одном из МК у Гриши).
Reply
Нее, я ими обожаю похрустеть : )) Обмазала их посильнее и смазывала жидкостью постоянно.
Reply
Reply
Reply
мы брали как-то в "спаре", не знаю, насколько уж фермерские, но такие же кругленькие и желтенькие были, 300 руб/кг (что-то я тут за цену испугалась - 2300 рублей за курицу? или опечатка?)
погуглила ростер, я так понимаю, у тебя это подставка и держалка - курицу насаживать, чтоб вертикально сидела? а на бутылку с пивом водой? старый-старый такой способ, ничего специального не надо - подходящая банка-бутылка и глубокая сковорода без ручки :)
а крылышки я фольгой обматываю для начала, в конце можно снять ее :)
Reply
Я не люблю эти бутылки - очень высокая конструкция получается и я все время боюсь, что она упадет, когда я ее буду вытаскивать для смазки. Большие керамические ростеры хороши тем, что вниз можно сразу гарнир выложить, он запечется и соками пропитается, но, см. выше, мы нечасто курицу запекаем.
Если бы крылышки начали слишком быстро румяниться - я бы их завернула, но обошлось и так.
Обмазка мне нравится тем, что курица в ней как в коконе и за время запекания весь чесночный сок и аромат паприки в нее проникают, а шелуха остается и счищается.
Reply
нормально конструкция вынимается :)
а еще фишка в том, что пиво (ну таки пиво! :) а вообще, можно чего угодно налить, воды с лимонным соком, например) кипит в банке и курица готовится и на пару еще, прям изнутри, быстро готовится, обычному бройлеру 40 минут - за глаза! и очень мягкая получается, даже косточки
старый-старый советский рецепт, тетка ее называла "курица-проститутка" :)
Reply
Reply
не очень поняла, что из себя представляет твой ростер. если не влом найти изображение в интернете, скинь глянуть. мне представляется, но боюсь ошибиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment