Leave a comment

pratina April 22 2015, 17:03:29 UTC
Вот сколько лет я пропагандирую поркетту и хоть бы кто-то хны! что знацца попробовали и теперь не отвертитесь!
Из рекомендаций по планированию таковой. Спрашивай мясо лишь свинки женского рода, а не кастрированного мужичка. Настоящую поркетту, которая марочная и все такое, готовят исключительно из свинок,заболевших целлюлитом))) Серьезно, жир с самок гораздо более нежен и вкусен.
И время жарки увеличивай, снижая при этом температуру. Мясо долно оставаться сочным.
Из фото не поняла, почему Гриша назвал ариста в поркетте. На отрубе была корейка, которая проходит под названием ариста?

Reply

ktaara April 22 2015, 17:08:20 UTC
О, да, не мечтать о повторении такого невозможно : ))
Ну, ты сама понимаешь, мастер-класс, время ограничено, вот и два с половиной часа всего пекли.
У моего любимого фермера, думаю, вполне себе можно попросить дамский бочок : ))
"Настоящую поркетту, которая марочная и все такое, готовят исключительно из свинок,заболевших целлюлитом))) Серьезно, жир с самок гораздо более нежен и вкусен" - хорошо, что из блоггеров поркетту не готовят, а то моя жизнь оказалась бы под угрозой ; ))
Да, корейка была, из-за нее вначале не удалось полностью свернуть рулет, пришлось немного ее срезать. Но она была, в самой серединке оказалась!

Reply

pratina April 22 2015, 17:15:29 UTC
Тады ой! Просто я однажды разговаривала с Гришей на тему аристы, он мне сам подбирал правильный русский термин под нее. Но на фотке не видно.
Насчет свинок женского рода мне по секрету поведала тетка, которая была уже под шафе. Она представляла самую крутую умбскую компанию по производству поркетты в Турине на Salone del Gusto. Обычно такие вещи ни от кого не услышишь. А их поркетта Porchetta di Ariccia имеет маркуIGP, а это дорогого стоит. Тогда, в 2012 году, они поставляли поркетту, запеченную и тушами, и в виде тронко ( типа вашей) и в Россию. Та тетка тогда мне еще посмеялась, дескать, ну что у вас свиней нет или печей для запечки?!

Reply

dejur April 24 2015, 08:13:28 UTC
Назвал я, да и готовил, собственно. Поэтому могу ответить. Это был кусок спины (корейка) завёрнутый в грудинку и брюхо - вот и получилась ариста в поркетте. А свинка, кстати, судя по форме сисечек, была скорее всего и вправду женского племени. Не зря же её звали Эстер.

Reply

pratina April 24 2015, 12:43:11 UTC
Очень приятно получить от вас пояснение. Спасибо!))))Раз была свинка, знацца, получилась просто фирменная поркетта))))

Reply


Leave a comment

Up