При моей любви к форшмаку и прочим селедочным радостям не было никаких сомнений, что этот рецепт придется мне по вкусу ; ))
На новогоднем столе мусс пользовался популярностью, но не все поняли, что именно ели, но признали, что вкусно : ))
Рецепт я нашла в ЖЖ
zveruska, но предпочла облегченно-яблочному варианту
исходный рецепт. Правда, все равно уменьшила количество масла, но творог брала 18%-ный. Вообще каждый подбирает по своему вкусу пропорции ингредиентов, я сама думаю попробовать добавить яблоко, поиграв с более "форшмаковым" оттенком вкуса.
Итак, нам понадобится:
* Филе сельди - 200 гр.
* Творог 18%-ный - 200 гр.
* Лук красный - 1/2 небольшой луковицы.
* Сливочное масло - 30 гр.
* Соль, черный молотый перец, зеленый лук.
* Ржаные хлебцы/гренки для подачи.
Если филе в масле - тщательно отмыть и обсушить. Смолоть в блендере лук, добавить селедку, масло, изрубить все вместе. Если есть любители неоднородной структуры - заменить блендер мясорубкой.
Тщательно перемешать все с творогом (я пользуюсь насадкой для вымешивания теста), посолить, если нужно. Из специй я использую только черный перец, но кладу его достаточно много. Убрать мусс в холодильник минимум на час, он за это время уплотнится.
Подавать на подсушенных ржаных гренках или хлебцах, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.