Leave a comment

Comments 26

pratina January 24 2015, 18:00:03 UTC
это настоящий карнавал!)))но я просто даже подступиться не могу, чтобы понятьвкус)))

Reply

ktaara January 24 2015, 18:04:53 UTC
Да, описать не получится - там все кисло-солено-сладкое и острое, очень острое : )) Плюс все травки-приправки... Не, только готовить!

Reply


trio_mia January 24 2015, 18:14:30 UTC
Катя, ты гигант))))
Галангал - 10 гр (сушеный, 4-5 "спилов") - об этом даже не слышала))), Листья каффского лайма - а это где купили?)

Но я многое из этого не люблю( В отличие от кокосового молока( почему ты его сравниваешь со сметаной?) сметану люблю больше. А вот кокосовое молоко только в виде напитка.
И бамбук не люблю, деревянный и невкусный, но это на мой вкус)

Reply

ktaara January 24 2015, 18:29:54 UTC
Да галангал внешне на корень имбиря похож, его также строгают и сушат. Мне просто в этот раз совсем уж гигантский достался, реально дерево : ))
Каффский лайм покупала, по-моему,на "Деликатеске", но в тех же "Индийских специях" он сушеный точно был. Я его во многие супы с уклоном в "азиатчину" добавляю.
Я криво выразилась - я люблю кокосовое молоко в том-яме и не люблю сметану в борще (хотя обожаю ее в паприкаше).
Ну, так и кокосовое молоко добавлять необязательно, и тот же бамбук, я вообще его нечасто кладу, просто попалась банка в этот раз. Он консервированный мягкий, но совсем безвкусный, в супе немного напитывается его ароматами и становится вполне приемлемым.
Том-ям хорош для экспериментов - можно с морским коктейлем его сделать, можно с рыбой какой, есть вариации с курицей и свининой (кстати, было бы интересно попробовать). Ведь по сути обязательны только паста нам-прик-пао и сушеные травы с перцем. Остальное - полет фантазии! : ))

Reply


shipilevsky January 24 2015, 19:10:48 UTC
Дааа, насчет гостей к том-яму тут, действительно, с подходом надо.) Я вот тоже страдаю, обычно, один его и ем.

Кста, попытался представить себе том-ям на конском бульоне.)
К нему бы еще, наверное, кумыс, вместо кокосового молока, подошел.)

Reply


olga_deffi January 25 2015, 00:31:04 UTC
Класс...)) Я тоже на утином бульоне последнее время готовлю, и ММ нравится...))

Reply


michletistka January 25 2015, 04:40:42 UTC
У нас в супере продаются наборчики для Том-Яма с мини-баклажанами, лимонграссом и кафир-лаймом. Но как-то у меня руки не доходят - опять таки, сперва надо в Тай слетать, попробовать настоящий, чтобы было, на что ориентироваться!

Reply

ktaara January 25 2015, 10:31:18 UTC
Ну, с таким подходом большинство обречено жрать ботвинью и хлебать щи лаптем : /

Reply

michletistka January 25 2015, 10:38:04 UTC
Вот уж чего, а ботвинью готовить, я точно не возьмусь!
Но я таки надеюсь, что рано или поздно, а в Тай попаду!

Reply

ktaara January 25 2015, 10:42:18 UTC
Ой, у меня с детства, видимо, из-за ассоциаций со словом "ботва", к ботвинье какое-то иррациональное предубеждение : ))
А меня вот в южные края не тянет от слова "совсем", я не купаюсь, не выношу жару и не выдерживаю на открытом солнце больше 2-х минут - потом появляются ожоги...

Reply


Leave a comment

Up