Катя, ты гигант)))) Галангал - 10 гр (сушеный, 4-5 "спилов") - об этом даже не слышала))), Листья каффского лайма - а это где купили?)
Но я многое из этого не люблю( В отличие от кокосового молока( почему ты его сравниваешь со сметаной?) сметану люблю больше. А вот кокосовое молоко только в виде напитка. И бамбук не люблю, деревянный и невкусный, но это на мой вкус)
Да галангал внешне на корень имбиря похож, его также строгают и сушат. Мне просто в этот раз совсем уж гигантский достался, реально дерево : )) Каффский лайм покупала, по-моему,на "Деликатеске", но в тех же "Индийских специях" он сушеный точно был. Я его во многие супы с уклоном в "азиатчину" добавляю. Я криво выразилась - я люблю кокосовое молоко в том-яме и не люблю сметану в борще (хотя обожаю ее в паприкаше). Ну, так и кокосовое молоко добавлять необязательно, и тот же бамбук, я вообще его нечасто кладу, просто попалась банка в этот раз. Он консервированный мягкий, но совсем безвкусный, в супе немного напитывается его ароматами и становится вполне приемлемым. Том-ям хорош для экспериментов - можно с морским коктейлем его сделать, можно с рыбой какой, есть вариации с курицей и свининой (кстати, было бы интересно попробовать). Ведь по сути обязательны только паста нам-прик-пао и сушеные травы с перцем. Остальное - полет фантазии! : ))
У нас в супере продаются наборчики для Том-Яма с мини-баклажанами, лимонграссом и кафир-лаймом. Но как-то у меня руки не доходят - опять таки, сперва надо в Тай слетать, попробовать настоящий, чтобы было, на что ориентироваться!
Ой, у меня с детства, видимо, из-за ассоциаций со словом "ботва", к ботвинье какое-то иррациональное предубеждение : )) А меня вот в южные края не тянет от слова "совсем", я не купаюсь, не выношу жару и не выдерживаю на открытом солнце больше 2-х минут - потом появляются ожоги...
Comments 26
Reply
Reply
Галангал - 10 гр (сушеный, 4-5 "спилов") - об этом даже не слышала))), Листья каффского лайма - а это где купили?)
Но я многое из этого не люблю( В отличие от кокосового молока( почему ты его сравниваешь со сметаной?) сметану люблю больше. А вот кокосовое молоко только в виде напитка.
И бамбук не люблю, деревянный и невкусный, но это на мой вкус)
Reply
Каффский лайм покупала, по-моему,на "Деликатеске", но в тех же "Индийских специях" он сушеный точно был. Я его во многие супы с уклоном в "азиатчину" добавляю.
Я криво выразилась - я люблю кокосовое молоко в том-яме и не люблю сметану в борще (хотя обожаю ее в паприкаше).
Ну, так и кокосовое молоко добавлять необязательно, и тот же бамбук, я вообще его нечасто кладу, просто попалась банка в этот раз. Он консервированный мягкий, но совсем безвкусный, в супе немного напитывается его ароматами и становится вполне приемлемым.
Том-ям хорош для экспериментов - можно с морским коктейлем его сделать, можно с рыбой какой, есть вариации с курицей и свининой (кстати, было бы интересно попробовать). Ведь по сути обязательны только паста нам-прик-пао и сушеные травы с перцем. Остальное - полет фантазии! : ))
Reply
Кста, попытался представить себе том-ям на конском бульоне.)
К нему бы еще, наверное, кумыс, вместо кокосового молока, подошел.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я таки надеюсь, что рано или поздно, а в Тай попаду!
Reply
А меня вот в южные края не тянет от слова "совсем", я не купаюсь, не выношу жару и не выдерживаю на открытом солнце больше 2-х минут - потом появляются ожоги...
Reply
Leave a comment