Leave a comment

Comments 22

zalgalina January 6 2015, 07:02:59 UTC
Я варю холодец всю ночь. включаю плиту, которая у меня электрическая на самую минимальную мощность.То есть, будущий холодец даже не кипит. К вашим ингредиентам добавляю еще небольшую морковь, которая потом будет служить украшением в виде звездочек. Всё остальное как у Вас.Только еще украшаю, кроме морковки, ягодками клюквы или красной смородины и немного зелени.
Холодец получается прозрачнейшим и очень вкусным. В былые времена, когда еще были всяческие складчины, народ требовал, чтобы холодец варила только я.
Похвасталась...

Reply

ktaara January 6 2015, 07:08:52 UTC
Здорово!
У меня плита газовая, так что пришлось следить все время, чтобы не начал кипеть.
Морковку просто я в холодце не жалую : ))
Ну ничего, вот как научусь его уверенно варить, так и до украшательств доберусь! : ))

Reply


dervish666 January 6 2015, 07:27:04 UTC
когда выкладывается мясо в формы, кладу свежий чеснок и заливаю горячим бульоном, мясо:вода 1:2+300 мл...в этом году попробовал агар-агар, мне понравилось, желе хорошо держит форму и не подтаивает и никакого постороннего привкуса.

Reply

ktaara January 6 2015, 07:48:02 UTC
Так и я свежий кладу : ))
Не, не хотела ничем желировать, он и так очень хорошо застыл.

Reply

dervish666 January 6 2015, 07:53:44 UTC
мне не нравится, что тает быстро, а с агаром стоит молодцом:-)

Reply

ktaara January 6 2015, 09:15:31 UTC
У меня не растаял - был безжалостно сметен ; ))

Reply


malupas January 6 2015, 08:46:07 UTC
Красавец! А у нас в семье всегда из свинины варили, ну и я тоже, по привычке. А еще в последнее время варю в мультиварке - вот там точно можно не "пiльнуваць", и кипение как раз правильное получается.

Reply

ktaara January 6 2015, 14:43:12 UTC
Вот чисто свиной мне категорически на вкус не нравился.
Нужно, чтобы бульон варился при открытом доступе воздуха. Казан тоже отлично держит температуру, главное - отрегулировать вначале.

Reply

malupas January 6 2015, 15:43:34 UTC
А чем важен доступ воздуха (я честно сходила по ссылке, а там видео не открылось :( )?

Reply

ktaara January 6 2015, 15:52:03 UTC
С видео засада - нужно не на картинку жать (я сама полчаса тыркалась), а на ссылку чуть повыше : ))
Вкратце - чтобы образующийся на крышке конденсат не капал обратно в бульон. Ну, и Похлебкина вспомнить заодно...
Кстати, в интервью Ольга вполне себе допускает использование мультиварки при варке холодца, это я старый ретроград просто : )) У меня еще один знакомый с помощью скороварки-мультиварки его готовит, говорит - идеален.

Reply


p_syutkin January 6 2015, 09:09:47 UTC
О, какой симпатичный! И судя по ровным краям на кусочке, застыл великолепно. Мы еще добавляем свиные ножки, но - это уже на вкус и цвет.Поздравляю с возвращением холодца в вашу семью!

Reply

ktaara January 6 2015, 09:14:04 UTC
Да, застыл очень хорошо! Я бы хотела попробовать и со свиными ножками, но в наличие были только говяжьи голяшки : ))

Reply

Ты толком не умеешь готовить холодец,а советы раздаешь ext_3070868 January 4 2019, 16:57:56 UTC
Вначале научись все узнай и запомни,а потом советуй,курица говяжья!

Reply

ktaara January 4 2019, 17:09:21 UTC
Нахуй иди, еблан тупой.

Reply


isgerdr January 6 2015, 11:17:56 UTC
Ы :) Очень люблю холодец, но готовить точно не разгонюсь :)

Reply


Leave a comment

Up