Я варю холодец всю ночь. включаю плиту, которая у меня электрическая на самую минимальную мощность.То есть, будущий холодец даже не кипит. К вашим ингредиентам добавляю еще небольшую морковь, которая потом будет служить украшением в виде звездочек. Всё остальное как у Вас.Только еще украшаю, кроме морковки, ягодками клюквы или красной смородины и немного зелени. Холодец получается прозрачнейшим и очень вкусным. В былые времена, когда еще были всяческие складчины, народ требовал, чтобы холодец варила только я. Похвасталась...
Здорово! У меня плита газовая, так что пришлось следить все время, чтобы не начал кипеть. Морковку просто я в холодце не жалую : )) Ну ничего, вот как научусь его уверенно варить, так и до украшательств доберусь! : ))
когда выкладывается мясо в формы, кладу свежий чеснок и заливаю горячим бульоном, мясо:вода 1:2+300 мл...в этом году попробовал агар-агар, мне понравилось, желе хорошо держит форму и не подтаивает и никакого постороннего привкуса.
Красавец! А у нас в семье всегда из свинины варили, ну и я тоже, по привычке. А еще в последнее время варю в мультиварке - вот там точно можно не "пiльнуваць", и кипение как раз правильное получается.
Вот чисто свиной мне категорически на вкус не нравился. Нужно, чтобы бульон варился при открытом доступе воздуха. Казан тоже отлично держит температуру, главное - отрегулировать вначале.
С видео засада - нужно не на картинку жать (я сама полчаса тыркалась), а на ссылку чуть повыше : )) Вкратце - чтобы образующийся на крышке конденсат не капал обратно в бульон. Ну, и Похлебкина вспомнить заодно... Кстати, в интервью Ольга вполне себе допускает использование мультиварки при варке холодца, это я старый ретроград просто : )) У меня еще один знакомый с помощью скороварки-мультиварки его готовит, говорит - идеален.
О, какой симпатичный! И судя по ровным краям на кусочке, застыл великолепно. Мы еще добавляем свиные ножки, но - это уже на вкус и цвет.Поздравляю с возвращением холодца в вашу семью!
Comments 22
Холодец получается прозрачнейшим и очень вкусным. В былые времена, когда еще были всяческие складчины, народ требовал, чтобы холодец варила только я.
Похвасталась...
Reply
У меня плита газовая, так что пришлось следить все время, чтобы не начал кипеть.
Морковку просто я в холодце не жалую : ))
Ну ничего, вот как научусь его уверенно варить, так и до украшательств доберусь! : ))
Reply
Reply
Не, не хотела ничем желировать, он и так очень хорошо застыл.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нужно, чтобы бульон варился при открытом доступе воздуха. Казан тоже отлично держит температуру, главное - отрегулировать вначале.
Reply
Reply
Вкратце - чтобы образующийся на крышке конденсат не капал обратно в бульон. Ну, и Похлебкина вспомнить заодно...
Кстати, в интервью Ольга вполне себе допускает использование мультиварки при варке холодца, это я старый ретроград просто : )) У меня еще один знакомый с помощью скороварки-мультиварки его готовит, говорит - идеален.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment