насчет настаивания масла со свежими ингредиентами: мне одна знакомая тетенька (вообще, она технолог пищевого чего-то там) посоветовала масло со свежим чесноком (или перцем, или еще чем-то свежим, не сушеным, то есть) прогреть на водяной бане до мелких пузырьков, но не до кипения, потом остудить, настоять и использовать, так оно лучше хранится вроде как (в темноте хранить) я с чесноком и свежим чили делала, хорошо пошло, не помутнело, быстро кончилось только :)
градусы не измеряла :) я в пиццерии узрела масло с чесноком и острым перцем и вот очень-очень захотела и себе такое :) в бутылку напихала чеснока-перца и оставила и оно, конечно же помутнело... ну, тут я побежала к Светлане Николаевне с вопросом: штоэто и как с ним быть? она мне сказала следующее: если ты настаиваешь в масле что-то сушеное - просто залей это маслом и оставь, стоит долго, но ничего больше делать не надо если ты хочешь масло на чем-то свежем настоять, то чтобы оно именно настоялось, а не закисло, то прогрей свое масло на водяной бане до мелких пузырей, стоит недолго, но использовать тоже нужно быстро вот что я помню но могу уточнить детали :) (свежее - это и свежая зелень в том числе)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я с чесноком и свежим чили делала, хорошо пошло, не помутнело, быстро кончилось только :)
Reply
Reply
я в пиццерии узрела масло с чесноком и острым перцем и вот очень-очень захотела и себе такое :)
в бутылку напихала чеснока-перца и оставила
и оно, конечно же помутнело... ну, тут я побежала к Светлане Николаевне с вопросом: штоэто и как с ним быть?
она мне сказала следующее: если ты настаиваешь в масле что-то сушеное - просто залей это маслом и оставь, стоит долго, но ничего больше делать не надо
если ты хочешь масло на чем-то свежем настоять, то чтобы оно именно настоялось, а не закисло, то прогрей свое масло на водяной бане до мелких пузырей, стоит недолго, но использовать тоже нужно быстро
вот что я помню
но могу уточнить детали :) (свежее - это и свежая зелень в том числе)
Reply
Leave a comment