Leave a comment

Comments 13

pratina November 9 2014, 21:37:09 UTC
Надо же, какой ты алхимик))) Я если настаиваю, лишь розмарин)))

Reply

ktaara November 9 2014, 21:50:34 UTC
Я не алхимик, я ведьма : )) У меня на кухне отовсюду свисают всякие пучки трав, перцы, сушеные хвостики, в банках что-то настаивается...

Reply

pratina November 9 2014, 21:55:08 UTC
Дык наука так и начиналась... на кухне)))

Reply


_shazy_ November 9 2014, 21:41:04 UTC
Слушай, а с базиликом - это идея! Спасибо!

Reply

ktaara November 9 2014, 21:51:26 UTC
Главное, чтобы его было реально много, тогда и запах будет одуренный.

Reply

ext_4529662 February 19 2018, 08:36:12 UTC
базилик и мята прекрасное сочетание

Reply


isgerdr November 9 2014, 21:53:42 UTC
Ух тыыы, вот куда я дену эту кучу перца горошком, которую зачем-то купила! Ну по крайней мере часть ее :)

Reply

ktaara November 9 2014, 22:10:14 UTC
Тут главное - терпение. И я все же считаю, что лучше перец не дробить, как иногда советуют : ))

Reply

isgerdr November 9 2014, 22:13:56 UTC
Ну а что терпение, много мне разницы, будет оно лежать в пакете или в бутылке с маслом :) Натолкаю и пусть себе стоит :)

Reply


michletistka November 10 2014, 04:54:42 UTC
С душистым перцем надо будет сделать.

Reply


alisa_the_cat April 28 2015, 17:29:51 UTC
насчет настаивания масла со свежими ингредиентами: мне одна знакомая тетенька (вообще, она технолог пищевого чего-то там) посоветовала масло со свежим чесноком (или перцем, или еще чем-то свежим, не сушеным, то есть) прогреть на водяной бане до мелких пузырьков, но не до кипения, потом остудить, настоять и использовать, так оно лучше хранится вроде как (в темноте хранить)
я с чесноком и свежим чили делала, хорошо пошло, не помутнело, быстро кончилось только :)

Reply

ktaara April 28 2015, 17:46:21 UTC
До 78 градусов вроде. Я так делала, когда пару листиков базилика заплесневели в масле. Достала, отжала, прогрела, процедила. Спасла : ))

Reply

alisa_the_cat April 28 2015, 19:57:56 UTC
градусы не измеряла :)
я в пиццерии узрела масло с чесноком и острым перцем и вот очень-очень захотела и себе такое :)
в бутылку напихала чеснока-перца и оставила
и оно, конечно же помутнело... ну, тут я побежала к Светлане Николаевне с вопросом: штоэто и как с ним быть?
она мне сказала следующее: если ты настаиваешь в масле что-то сушеное - просто залей это маслом и оставь, стоит долго, но ничего больше делать не надо
если ты хочешь масло на чем-то свежем настоять, то чтобы оно именно настоялось, а не закисло, то прогрей свое масло на водяной бане до мелких пузырей, стоит недолго, но использовать тоже нужно быстро
вот что я помню
но могу уточнить детали :) (свежее - это и свежая зелень в том числе)

Reply


Leave a comment

Up