Leave a comment

Comments 12

isgerdr January 25 2014, 18:55:19 UTC
Ух ты! Кстати, я пробовала во Флоренции нечто похожее, но из кабана. Заодно выучила новое итальянское слово :)

Reply

pratina January 26 2014, 18:11:55 UTC
Из кабана вы пробовали явно что-то другое. Извините, если что)))

Reply


michletistka January 26 2014, 04:12:00 UTC
Ага, я тоже зарилась. Но ввиду отсутствия глиняного горшка и зарплаты - пока не приготовила. Хотя вино у меня как раз болгарское недорогое стоит.

Reply


pratina January 26 2014, 18:16:47 UTC
Я очень рада, что еще кому-то понравилось пепозо. Рада, что подошла к приготовлению с собственным мнением))) Это только у кого нет собственных мыслей, пользуется принципами.Если что, то сказал Энштейн. На соревновании по Пепозо, которое проводят среди кулинарок в Импрунете каждый год,вовсе не оперируют количественными критериями ингредиентов. Главное, чтобы блюдо получилось такое, как оно определено в официальном документе, что лежит в Коммерческой палате)))

Reply

ktaara January 26 2014, 18:43:31 UTC
В следующий раз все же попробую соблюсти пропорцию - в холодном виде мне не хватает желе : )) Оно есть, по вкусу отменное, но его маловато : ))

Reply

pratina January 26 2014, 18:59:01 UTC
Я тоже,когда начинаю портачить в рецептах, часто потом убеждаюсь,что права была не я((( Поэтому Лорик мне всегда нудит:" Без самодеятельности! Без самодеятельности!"
Конечно, когда сахара нужно положить меньше или жира, то не очень смертельно, но с жидкостью можно и промахнуться)))
Бум надеяться, что повторишь пепозо как-нить))) Я потом еще старинный куринный суп приготовлю, где использован примерно такой же способ получения кремозности из мышечных волокон и бульона. Можь тоже сделаешь и решишь что-то для себя по-другому)))

Reply


eho_2013 January 26 2014, 18:36:32 UTC
Выглядит очень аппетитно!

Reply

ktaara January 26 2014, 18:42:19 UTC
Похоже на лучшую советскую тушенку, только еще вкуснее - вино придает особенную нотку! : ))

Reply


Об интересном-100 livejournal January 27 2014, 13:12:14 UTC
Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в записи « Об интересном-100» в контексте: [...] Говядина в вине почти по-флорентийски: http://ktaara.livejournal.com/301595.html [...]

Reply


Leave a comment

Up