Leave a comment

isgerdr September 20 2013, 19:37:21 UTC
Вот так штукень, даже не знала, что такое водится :) А потом их чего, так лопать?

Reply

ktaara September 20 2013, 19:38:47 UTC
Не, они очень соленые получаются, хотя я могу и пальцы сунуть : ))
Тажин, салаты магрибской кухни, рыба, мясо... Вариантов масса!
На хлеб немного мазнуть под малосольную форель очень приятственно ; ))

Reply

isgerdr September 20 2013, 19:46:33 UTC
Вау :) а что такое тажин?

Reply

ktaara September 20 2013, 19:48:49 UTC
http://ktaara.livejournal.com/283003.html
Тажин - одновременно название способа приготовления блюда и посуды, в котором оно готовится. Популярен в странах Магриба: Марокко, Тунисе и пр. Это емкость, снабженная высокой конической крышкой. При готовке пар поднимается вверх, охлаждается (крышка намного холоднее) и конденсируется. Таким образом можно готовить почти без воды и масла. Современные тажины чаще бывают с чугунным "низом" и керамической крышкой. Тогда можно предварительно обжаривать прямо в чаше. Мясо с овощами укладываются, ставятся на минимальный огонь или в золу и томятся много часов.

Reply

isgerdr September 20 2013, 19:54:34 UTC
Ух ты :)

Reply


Leave a comment

Up