Не, они очень соленые получаются, хотя я могу и пальцы сунуть : )) Тажин, салаты магрибской кухни, рыба, мясо... Вариантов масса! На хлеб немного мазнуть под малосольную форель очень приятственно ; ))
http://ktaara.livejournal.com/283003.html Тажин - одновременно название способа приготовления блюда и посуды, в котором оно готовится. Популярен в странах Магриба: Марокко, Тунисе и пр. Это емкость, снабженная высокой конической крышкой. При готовке пар поднимается вверх, охлаждается (крышка намного холоднее) и конденсируется. Таким образом можно готовить почти без воды и масла. Современные тажины чаще бывают с чугунным "низом" и керамической крышкой. Тогда можно предварительно обжаривать прямо в чаше. Мясо с овощами укладываются, ставятся на минимальный огонь или в золу и томятся много часов.
Reply
Тажин, салаты магрибской кухни, рыба, мясо... Вариантов масса!
На хлеб немного мазнуть под малосольную форель очень приятственно ; ))
Reply
Reply
Тажин - одновременно название способа приготовления блюда и посуды, в котором оно готовится. Популярен в странах Магриба: Марокко, Тунисе и пр. Это емкость, снабженная высокой конической крышкой. При готовке пар поднимается вверх, охлаждается (крышка намного холоднее) и конденсируется. Таким образом можно готовить почти без воды и масла. Современные тажины чаще бывают с чугунным "низом" и керамической крышкой. Тогда можно предварительно обжаривать прямо в чаше. Мясо с овощами укладываются, ставятся на минимальный огонь или в золу и томятся много часов.
Reply
Reply
Leave a comment