Несколько лет терзалась мечтами и сомнениями, но на ярмарке "Времен и эпох" он стоил такие копейки, что не купить его было бы просто подлостью по отношению к самой себе : ))
Тажин - одновременно название способа приготовления блюда и посуды, в котором оно готовится. Популярен в странах Магриба: Марокко, Тунисе и пр. Это емкость, снабженная высокой конической крышкой. При готовке пар поднимается вверх, охлаждается (крышка намного холоднее) и конденсируется. Таким образом можно готовить почти без воды и масла. Современные тажины чаще бывают с чугунным "низом" и керамической крышкой. Тогда можно предварительно обжаривать прямо в чаше. Мясо с овощами укладываются, ставятся на минимальный огонь или в золу и томятся много часов.
Оооо, такой! : )) Я над ним 3 часа страдала, все плечи на солнце сожгла. Ходила, возвращалась, трогала, прижимала к груди... Потом не выдержала и тихонько лизнула краешек крышки. После чего продавец констатировал: "Теперь вы точно должны на нем жениться" : )) Пришлось брать : )))
Comments 15
Reply
Прямо тоже захотелось помацать такую вещь) Расскажешь потом как в ней готовится?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не у них покупала, правда : ))
Есть еще чудесные ребята в Ростове.
Reply
Хоть у меня и есть ужо, но против такого тоже бы ни в жисть не устоял!
Reply
Я над ним 3 часа страдала, все плечи на солнце сожгла. Ходила, возвращалась, трогала, прижимала к груди... Потом не выдержала и тихонько лизнула краешек крышки. После чего продавец констатировал: "Теперь вы точно должны на нем жениться" : )) Пришлось брать : )))
Reply
Reply
Leave a comment