Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

ktaara June 11 2012, 21:05:29 UTC
Неплохо, главное - не пересолить!

Reply


iqmena June 12 2012, 01:21:01 UTC
Ах, здорово!

Reply

ktaara June 12 2012, 07:00:00 UTC
Вам спасибо за рецепт! Я чуть все не испортила солью, но со сметаной пошло на ура : )))

Reply


michletistka June 12 2012, 06:17:52 UTC
Не, на 1000 рублей покупать неохота, буду ждать, пока на огороде у родни само наростет!
а то у нас на рынке жалкий пучок базилика, из одних стеблей, почти без листьев - 50 рублей.

Reply

ktaara June 12 2012, 07:05:11 UTC
Не на 1000, а на 500. Сыр я для души купила, он к блюду не относится : )) Не у всех есть родня с огородами... Пучок зелени у нее тоже по 50р., но он большой, свежий и ароматный. В магазине есть за 15-20, только увядший и мятый. Я когда зелень резала, вся была соком забрызгана. Поэтому не сильно понимала теток, ужасавшихся цене и маршировавщих к "Пятерке", поджав губы. Если у меня не хватает денег на хорошую зелень, я просто ее не покупаю. Муж редиску очень ценит, но если жалко 120р. за хорошую, не пойдет в магазин брать за 50 сухую и безвкусную : ))

Reply

michletistka June 12 2012, 07:53:56 UTC
Ну, я же знатный хвостопад - я в нужный момент напрошусь к родне на дачу!
У нас, кстати, в магазинах можно набрести на неплохую тепличную зелень в горшочках. Все остальное умирает до момента приезда в магазин. Москва и Питер, кстати, еще могут "Белой даче" порадоваться, а у нас такого нет.
Меня, в последний раз, рынок вообще достал. Цены конские, свежесть сомнительная, обвешивают только так.
Мне мужик из 1,5 киллограмов черешни 1 лишнюю ягодку пожалел - вытащил. Я, правда, на него за это накинулась, так он потом 3 назад докинул. Но сам факт...

Reply

ktaara June 12 2012, 10:44:24 UTC
Нам с рыночком повезло - он небольшой, поэтому за несколько лет я узнала всех продавцов - и кто обвешивает, и у кого товар самый лучший. Я покупаю мясо только у одних людей, овощи-фрукты - у других, зелень - у третьих... Меня достаточно обвесить сверх меры один раз - я не прощаю этого. Еще и отношения складываются личные за это время. Цены кусаются, но здесь и район дорогой. Блин, если придется менять место жительства, несмотря на цены, будем искать здесь же - у меня прикормленные продавцы в 4 магазинах и на рынке, а также парикмахерша и таксисты! Такие связи строятся годами и дорогого стоят.

Reply


michletistka June 18 2012, 12:05:56 UTC
Вот угадай, чего мне в дом натащили с разных дач? :)
сейчас пойду, повторю твой опыт. У меня огромный пучок лука-слезуна, пара каких-то салатов, петрушка, остатки укропа, руккола (не в лучшем виде, но в сковороду пойдет) и стрелки чеснока. Надеюсь, что оно все в сковороде подружится!

Reply

ktaara June 18 2012, 13:00:13 UTC
Удачи!
Мой совет - жарь на животном жире, нет думбы, так хоть на смальце!

Reply

michletistka June 18 2012, 13:26:22 UTC
Я пока так - просто полный дом народа случился, я то, что быстрее. Но да, сальцо там будет кстати. И даже шкварки можно не съедать, а сверху посыпать!

Reply

ktaara June 18 2012, 13:48:24 UTC
Посыпать шкварками - суперская вещь!!

Reply


Leave a comment

Up