Leave a comment

Comments 9

isgerdr May 15 2012, 20:26:37 UTC
Мням! Обожаю сердечки :) Правда, если соберусь готовить, все лопать мне одной - муж никакие потроха на дух не выносит...

Reply

ktaara May 15 2012, 20:46:13 UTC
Ниче он не понимает : )) Тебе больше достанется : ))
Я до сих пор удивляюсь, что есть люди, евшие в детстве досыта... Просто для нас потрошки были верхом мечтаний, чтоб не пустая каша или картошка. Я до 24 лет мясо ела раза 4 в год и в основном в виде жирнейшей пережаренной свинины. С тех пор и осталась любось к требуху и дошираку с майонезом (т-с-с-с!!) : ))

Reply

isgerdr May 15 2012, 20:58:05 UTC
У нас в этом плане было, может, и не изобильно по составу, зато в количестве дохрена - я только лет в 20 узнала, что такое а) хотеть есть вообще, б) хотеть определенной пищи, ибо стараниями любящей бабушки перекорм царил постоянно.

Reply

ktaara May 16 2012, 05:35:19 UTC
С характером моей бабушки в семье действовал железный принцип "то, что ты не съел на обед, ты съешь на ужин". Капризы в еде приравнивались к страшнейшим из смертных грехов : )) Она только пару лет назад узнала, что я не люблю перловку, например : )) А готовит она, между нами, просто отвратительно. По принципу "еще я буду заморачиваться, все свалить в кастрюлю/сковородку и телепать там часа 4". Наверное, поэтому я стала готовить только в 23 года. Теперь многие говорят, что это даже хорошо - нет "семейных рецептов", стереотипов, предубежения против определенных продуктов : ))

Reply


darth_ment May 16 2012, 12:58:24 UTC
Готовила по похожему рецепту, но без зелени, и рис тушила в курином бульоне (настоящем, не "Кнорре"). Специи также по вкусу. По-моему, прилично получило, но выглядело не так аппетитно, как на фото. )

Reply

ktaara May 16 2012, 14:05:13 UTC
Мне кажется, чтобы рис держал форму, нужно его отдельно немного поварить, а лучше - прокалить на сковороде в масле. Но тут я не хотела никакого масла или жира, кроме куриного.
Когда говорят "Куриный бульон" я понимаю, что это не из кубика. Ну, или из кубика, про который писал Сталик (варится очень крепкий бульон, упаривается, потом замораживается. Когда надо - чуть разбавил, посолил, поперчил - и вперед! : ))

Reply


Leave a comment

Up