А мне как-то попался фильмец, который так и назывался - Оссо Букко: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260837/ - не бог весть что, но название блюда запомнилось. Так вот это что такое! :-))
Ossobuco - "полая кость". Синьора, у которой я подсмотрела этот рецепт, рассказывала, что это блюдо изначально ломбардского происхождения, но полюбилось везде. Мясо хорошо оттеняется овощами, главное их кркпно резать, не мельчить. В идеале пассата на утином жире тушится, но я пролетела с уткой накануне. Кстати, не очень люблю сельдерей, но после тушения он там очень в тему : ))
Comments 11
Reply
Куски мяса классные. Надо будет приглядеть себе такие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В следующий раз хочу с фасолью сделать, а то на этот раз бульона не сварила - пришлось с вином готовить ; ))
Reply
Leave a comment