СИЗО. 216-ая камера. Наблюдаю за Маратом.

Jan 23, 2022 22:34


В первые же дни моего нахождение в 216-ой камере мне стало интересно: как же это Марат умудряется в тюремных условиях так вкусно готовить?

Поэтому я старался внимательно наблюдать за действиями Марата и вот к каким выводам я пришел через несколько дней.

Расскажу на примере приготовления щей.

Все начиналось еще днем: Марат, коротко пообщавшись с баландером, забирал обед на всю камеру. Даже если он был несъедобным, Марат вылавливал из "первого блюда" вареную картошку и оставлял ее до вечера.

Вечером начиналось основное действие.

Сначала Марат заточкой нарезал капусту и ставил ее варить. Варка происходила в пластиковом контейнере посредством опущенного обычного маленького кипятильника.

Пока капуста варилась, Марат мелко резал лук, морковку, чеснок.

Затем налаживал "плитку", сделанную из другого кипятильника. Как делалась "плитка" - расскажу в отдельном посте. Марат располагал ее на кирпиче, так, чтобы она максимально прилегала к кирпичу и тем самым не перегревалась. На "плитке" располагалась "сковородка" - алюминиевая посудина, отдаленно напоминающая сковороду, без ручек, слегка помятая.

На "сковородку" Марат выливал подсолнечное масло, туда мелко нарезанный лук - и начинал лук обжаривать, помешивая обычной ложкой, чтобы не подгорел.

Через некоторое время в лук добавлялся мелко нарезанный чеснок, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Еще через минут десять Марат добавлял морковку, кетчуп, продолжая помешивать. Запахи распространялись - не передать.



Еще через какое-то время на сковородку с этой ароматной смесью выкладывалось мясо и продолжало обжариваться. "Мясо" - громко сказано, это могла быть тушенка, копченая курица, мелко порезанные сосиски или колбаса - что-то мясное.

Обычно капуста к этому времени была уже почти сварена. Периодически Марат метался между "сковородой" и контейнером с капустой, временно выключая кипятильник, так как он начинал слишком сильно кипятить. Регулировка нагрева отсутствовала, поэтому приходилось внимательно наблюдать за процессом приготовления.

К почти готовой капусте Марат добавлял оставшуюся с обеда картошку, еще немного варил, потом в контейнер со щами добавлял вкуснейшее содержимое сковородки. Еще немного варил, добавлял приправы, бульонный кубик, пробовал.

К этому времени остальные арестанты уже "накрывали" на стол: резался хлеб, лук, чеснок, доставался майонез, кетчуп, расставлялись миски.

Как только щи были готовы, Марат сначала раскладывал ложкой из контейнера по мискам густую часть (капусту, мясо, картошку) и при этом внимательно следил, чтобы все было поровну, потом поровну же доливал жидкую часть.

Народ рассаживался за стол, к щам обычно добавлялся майонез и кетчуп, и начинался ужин. Вкусно было - слов нет как.

Это было самое приятное время.

Естественно, к Марату народ относился с уважением. Я же, пытаясь хоть как-то быть полезным в камере, не ехать тупо "пассажиром", в первые же дни сказал Марату, чтобы он брал меня к себе "учеником повара" - помогать делать простую работу - лук там порезать, морковку, чеснок почистить и т.д.

Марат в общем-то и сам справлялся, но к моим словам про "ученика повара" прислушался.

Как-то днем после обеда я уснул, а проснулся только вечером от слов Марата:

- Ученик, вставай! Пора! Ужин уже готов! ))

Тем не менее я потихоньку начинал помогать Марату.

А через неделю моего пребывания в 216-ой камере с продола назвали фамилию Марата и добавили "с вещами".

Народ окаменел. У каждого промелькнула мысль - как же мы теперь питаться будем без Марата?

Продолжение следует.

----------------------------------------------

Мне крупно повезло, так как мне удалось пройти обучение у лучших российских адвокатов, мэтров российской адвокатуры с 40-летним опытом успешной уголовной защиты, имеющих в своем активе сотни оправдательных приговоров.

В результате я владею технологией эффективной уголовной защиты, использование которой, в частности, в моем деле (ст. 159 ч. 4 УК) привело к полностью оправдательному приговору.



Если вам угрожает уголовное преследование, то я могу:

- организовать вашу эффективную защиту на любых стадиях уголовного преследования, в том числе и задолго до возбуждения уголовного дела;

- организовать вашу защиту в суде;

- организовать обжалование любых приговоров.

При необходимости привлеку к защите действительно хороших и проверенных адвокатов.

Легко покажу, как вас обманывают самостоятельно нанятые вами адвокаты, и помогу избежать обмана.

Если вы тоже хотите побеждать - свяжитесь со мной по электронной почте kt818a@yandex.ru - кратко опишите вашу ситуацию и укажите, как с вами связаться.

Оплата - только за реально выполненные работы.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все совпадения случайны. Цель данного блога - предостеречь вас от правонарушений и помочь вас защитить. Фото взяты из свободного доступа в Интернете.

----------------------------------------------

пожрать, баландер, хороший адвокат, сокамерники, ужин, СИЗО, хорошие адвокаты, арестанты

Previous post Next post
Up