Социализация и работа со студентами в российских и американских университетах (на примере МГУ и UNL)

Aug 10, 2015 18:53

Прочитала недавно интервью Костылева по поводу студентки философского факультета, завербованной ИГИЛ (http://ria.ru/interview/20150629/1091148281.html). Честно говоря, я не знаю, как именно подавалась эта тема в российских СМИ, но вопросы журналистки меня несколько ( Read more... )

Leave a comment

ksyuntiya August 11 2015, 13:31:48 UTC
Фишка в том, что здесь университет при всём при этом не нарушает никаких личных границ и в эти студенческие объединения никого насильно не затаскивает. Группы создают сами студенты, а университет создает простые и понятные правила их организации и предоставляет помещения для их собраний. Грубо говоря, студенты приходят и говорят: мы хотим создать группу вышивания крестиком. Им отвечают: ок, выберите двух ответственных на этот год и казначея, если собираетесь заниматься фандрайзингом и зарабатывать деньги. Вот вам помещение для встреч. Потом группа может сказать: мы хотим устроить всеамериканскую конференцию по вышиванию крестиком или там пригласить всемирно известного мастера. Ответ университета: ок, скажите даты и примерное количество человек, которые придут, на это время у нас есть вот такие конференц-залы, какой вас устроит? Дальше университет самоустраняется. Никаких представителей официальной администрации, которые должны эту конференцию открыть и галочку себе поставить. То есть эти студенческие объединения очень самостоятельны, университет не прибирает их к рукам, просто создает платформу для их работы.

А что касается ответственности близких, то я полностью согласна. Однако что делать, если эти близкие находятся за тысячи километров? Кроме того, у людей бывают разные отношения с родителями, и это большая иллюзия, что с ними можно легко прям обо всем поговорить. Поэтому, когда у человека есть возможность (именно возможность, а не обязанность) обратиться куда-то еще, то это хорошо.

Reply


Leave a comment

Up