Jun 15, 2019 10:56
-фаляфель?
- да
- сендвич?
- да
- что добавить?
- все!
И наедаешься глазами, завороженно глядя на мелькающие ловкие руки мальчика, преисполненного чувства собственной важности (это его первая работа), щедро наполняющие питу запечёными баклажанами, мелко нарезанными свежими овощами, картошкой. Все это лишь "сопровождение" гордо расположившегося внутри свеженького, хрустящего фаляфеля. Последний штрих - плеснуть легкой, острой тхины... Все, гастрономический представитель Ближнего Востока с вежливым полупоклоном преподносится иностранке (кстати, на др.греческом КсЕнос - чужестранец).
Домой, на террасу, в гамак. Целый чайник сладкого чая со свежей наной (мятой), который приятно наливать в маленький стеклянный стаканчик. И куча фруктов на день... Очень дахабский день получается! Даже заход в аптеку на сей раз со своим колоритом - тут же помнят, чего ты хотел на днях, и выскакивают из лавки с радостным криком, например: "Тин, леди, Тин!" (инжир, значит. В прошлом году все никак не успевала его купить и каждый раз мы с продавцом дружно разводили руками, говоря - "бокра", завтра т.е)... Сейчас вот не тин, но капсулы с маслом черного тмина приехали, тоже узрел меня человек и вышел сообщить :) Заодно намешали с ним две баночки масла жожоба - в одной пополам с сандалом, в другой - со сладким миндалем. Легкие масла, нравятся... Но не суть, просто - всем хорошего дня!
мой Дахаб,
эскизы,
моежизненное