Торт "Красный бархат"

Feb 24, 2016 01:48

Оригинал взят у live_cat в Торт "Красный бархат"
Делала торт более полугода назад.
Торт, конечно, зрелищный и на вкус приятный, и текстура хороша. Но я еще не нашла ни одного торта, который превзошел бы мой любимый медовик.
Здесь коржи пористые, влажные, с небольшим шоколадным послевкусием, хорошо сочетаются со сливочным кремом. Кто не зациклен на медовике - тому понравится!
А я еще зациклена на орехах, мне их тут тоже не хватает :)
Поэтому моя личная оценка - торт на четверочку. На крепкую :)



Тесто на форму 19 см:
230 г муки
170 г сахара
0,7 ч л какао-порошка
щепотка соли
1,3 ч л разрыхлителя
0,7 ч л соды
2 яйца
200 г растительного масла без запаха
190 г кефира 3,2%
1,3 ч л красного гелевого красителя

Крем:
2 упаковки творожного сыра"виолетта карат" по 140 гр
100 гр масла
70 гр сахарной пудры
если делать из крема всякие финтифлюшки для украшения - увелечить в полтора раза.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и  разрыхлитель.
Добавить яйца, растительное масло, кефир, гелевый краситель. Перемешать миксером.
Тесто должно получиться ярко-красного цвета.
Форму смазать и дно выстелить пергаментом.
Вылить 1/3 теста и испечь при температуре 160-170С, минут 15-20
Дать пару минут остыть и аккуратно вынуть.
Повторить еще 2 раза.
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов для созревания.
Достать коржи, подровнять, - срезать холмик-верхушку, смазать кремом, собрать в торт, и вернуть в холодильник.

Крем очень простой. 3 простых ингредиента и минимум возни.
Один нюанс - творожный сыр должен быть холодным, - из холодильника, масло - мягким, комнатной температуры
Все вместе сложить и пару минут взбивать миксером.

рецепты

Previous post Next post
Up