Тортик ореховый

Jul 31, 2015 09:51

Оригинал взят у elisapeyron в Тортик ореховый
Срочно в номер!

Поскольку муж сказал что это лучшее из того что он когда-либо ел в смысле торта, я делюсь рецептом.
Сама придумала, почитав разные варианты, поэтому если хотите меняйте его сами, если хотите делайте как я.

Коржи (на два коржа):
17 белков разделенных на две части и состареных сутки в тепле. У меня получилось 400 гр белков.
200 гр сахарной пудры (на два коржа по 100 гр)
100 гр кешью порубленного крупными кусками
100 гр очищенного миндаля кусочками
100 гр муки из фундука

Белки взбиваете до устойчивых пиков, добавляете пудру, снова взбиваете, потом орехи, в форму (в моем случае две формы по 22 Ø) смазанную маслом и выпекать при 150 два часа. Остывать оставить в духовке!

На следующий день можно собрать торт.

Крем:
500 гр маскарпоне
200 гр сахарной пудры
ароматизатор араковый (можно взять анисовую эссенцию, пару столовых ложек самбуки, да рому на худой конец или коньяка)

Взбить и покрыть торт.

Я для Вовки мелкого делала сверху еще землю из масляно-шоколадного крема, но ИМХО без этого будет только лучше. Покрыть сверху тем же кремом из маскарпоне (500 гр банки хватит) и украсить как угодно (фруктами, ягодами). Лучше торт открытым делать, уж больно коржи сбоку красивые.

Приятного аппетита! =)



рецепты

Previous post Next post
Up