Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Nov 05, 2014 12:13

Оригинал взят у nadin2609 в Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Оригинал взят у julia_soldatova в Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Оригинал взят у julia_soldatova в Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Этот вопрос волнует многих хозяек: что же такого приготовить на ужин для семьи, чтобы было быстр и вкусно?
Я, кстати, тоже из их числа, только помимо ужина меня еще интересует вопрос: что приготовить быстро и вкусно на обед? И вообще, когда в доме ребенок, у которого неважный аппетит, то часто приходится напрягать извилины и постоянно креативить.

Так вот, вернемся к тебе быстрого и вкусного ужина. Что же все-таки приготовить на ужин? Я предлагаю вам варианты из своего набора рецептов! Хотя, в данном случае, у каждого свое представление о "быстро и вкусно" - кто-то имеет ввиду приготовление еды за 5-10 минут (в этом случае советую ограничиться просто бутербродами или омлетом с томатами). Кто-то подразумевает под быстрым ужином минимальное время именно для подготовки самих ингредиентов, а уж блюдо может преспокойно томиться в духовке до 2 часов. Лично я больше сторонник второго варианта, мне главное, чтобы именно сами ингредиенты для нашего будущего ужина можно было подготовить так, чтобы затратить минимум времени.

Думаю, что вообще тема "быстрой готовки" отчасти пересекается со стремлением к порядку и организации собственного времени.

Итак, давайте посмотрим интересные и в меру быстрые рецепты для вкусного ужина или обеда!




1.

Это известные многим запеченные котлетки в духовке под шубкой из помидора и сыра - "Ласточкины гнезда"! Хочу сказать, что в отличие от обычных котлет на сковороде, они не только красивые, но и более сочные, ребенок ест с удовольствием, а это, согласитесь, делает это блюдо отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина!

Рецепт "Ласточкины гнезда"
- фарш - 500 гр
- кусочки белого хлеба  - 2 ломтика
- 1 яйцо
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 50 грамм молока
- 2-3 помидора
- сыр-нарезка - 1 уп.
- соль, специи.

Я делаю так: в блендере измельчаю лук с хлебом, затем добавляю молоко. Полученную массу добавляю к фаршу. Далее все перемешиваю, разбиваю в фарш яйцо, солю, добавляю специи.
Затем застилаю противень бумагой для выпекания, формирую котлетки и выкладываю на противень. Далее помидор нарезаю кружочками и выкладываю по 1 кружочку на каждую котлету. Сверху накарываю 1 ломтиком сыра.
Всю эту красоту ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

2.

А это мои фирменные сырники, которые я всегда делаю на завтрак, но это отличный вариант и для быстрого и вкусного ужина, особенно детского!

Сырники от Юлии Солдатовой

Ингредиенты:
- творог - 500 гр (жирность - на ваше усмотрение, я беру 9%)
- 1 яйцо
- ванилин - на кончике ножа
- сахар - 80 грамм
- манка - в зависимости от консистенции творога. (Я сыплю на глазок уже, если творог жидкий получился после смешивания с яйцом -то побольше, если довольно густым - то поменьше.)

Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, готовим наши быстрые и вкусные сырники на ужин!
В творог добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сахар - перемешиваем. Добавляем манку - вымешиваем массу, из которой и будут сделаны сырники. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если творожная масса такой консистенции, что из нее можно лепить руками - формируем сырники и выкладываем на противень. Если масса довольно жидкая - выкладываем ложкой (я беру большую пластиковую). Ну и все, ставим в разогретую духовку на 40 минут! Это тоже один из вариантов, что можно приготовить на быстрый и вкусный ужин )

3.

Это потрясающая, восхитительная капустка, тушеная в мультиварке! Но можно ее готовить и на плите. Хороша на гарнир, готовится действительно быстро, и оооооооооочень вкусная! Может стать и основным блюдом на ужин для тех, кто на раздельном питании или какой-нибудь овощной диете :)

Тушеная капустка "Нежное соло"

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
- молотая паприка  - 2 ч.л.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- 1 крупная луковица
- сушеный базелик - 1 ч.л.
- тимьян измельченный- 1 ч.л.

Помыть кочан и нарезать капусту крупными кусками, как бы листочками. Добавить все специи и масло, перемешать руками, чтобы каждый лист хорошенько смазался и был в специях. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к капусте и все перемешать.
Форму мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту, и готовить на режиме "Выпечка" 1 час, периодически помешивая. Если будете готовить на плите, то капуста выкладывается в уже разогретую и смазанную форму, и готовиться таким же образом, как и в мультиварке, только на верхнем огне.

Вы удивитесь, насколько необычным по вкусу и нежным получится эта обычная, на первый взгляд, капуста! Подайте к ней что-нибудь мясное  - и ваш быстрый и вкусный ужин готов!

4.

Знаете, что это? Пицца? Нет, не угадали :) Это суперское, рыбно-овощное блюдо с духом Средиземноморской кухни, которое поразит Вас букетом вкусовых оттенков! Давайте скорее посмотрим, как его приготовить.

Рыбно-овощная средиземноморская запеканка

Ингридиенты:

- красная рыба сырая (семга или лосось) - 1 большой стейк или 2 маленьких
- 1 кабачок или цукини (крупный)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- специи (типа "Прованские травы" или подойдет смесь трав для салата)
- маслины черные без косточек (половина банки)
- сыр - 100-150 гр
- 4 яйца
- соль, укроп.

Кабачок почистить и нарезать кружочками, перец помыть, нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нашинковать, все посолить, добавить специи и мелко нарезанный укроп.
Сыр я измельчаю в блендере (так быстрее). Яйца взбить.
Рыбу нарезать кусочками.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ, Т.К. ЯЙЦО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕЧЕТ!
На дно форму выложить рыбу. Далее выложить овощную смесь в 2 слоя, каждый слой посыпать сыром и заливать яичной смесью.
Далее все это дело поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ну вот, я представила вашему вниманию 4 универсальных, довольно быстрых и вкусных блюда, которые можно смело готовить на ужин!

рецепты

Previous post Next post
Up