Баклажановый веер. Вкусняшка!

Sep 10, 2013 09:53




Обожаю такие простые, быстрые, здоровые и вкусные рецепты. Еще и с вариациями.

Продукты:
1 баклажан,
1 помидор,
сыр,
чеснок, пару зубчиков
куриная грудка или ветчина, или карбонат.

1. Баклажан помыть и, если надо, ножницами укоротить плодоножку.
2. Разрезать баклажан вдоль ломтиками. Разрезать не до конца, чтобы они держплись, как веер. Для этого мы не отрезали хвостик у баклажана.
3. Щедро намазать каждый ломтик солью, чтобы вытянуть горечь из баклажана.
4. Отложить баклажан в сторону и занять начинкой.
5. Порезать помидор ломтиками.
6. Нарезать сыр ножом ломтиками, не на терке.
7. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
8. Куриное филе порезать. Если кусочки длинные, удобнее потом собирать, на вкус никак не влияет, можно и маленькими.

Примечание: у нас куринная грудка -- один из самых ходовых продуктов, я обычно ее мариную с солью и специями, и так и храню в холодильнике. Очень удобно потрм готовить, и вкусно.
Вместо этого можно пепед закладкой замариновать кусочки грудки.

9. Смыть лишнюю соль с баклажана.
10. Собираем веер: каждый ломтик баклажана натереть чесноком, положить кружички помидоров (если баклажан средний, то по 2 получится), положить кусочки мяса и накрыть кусочками сыра.
11. Так сложить все ломтики.
12. Положить баклажанный веер боком на противнь, застеленный фольгой и запекать  минут 35 при 200° в духовке. Если любите мягкие баклажаны, то заверните полностью в фольгу.



13. Выложить на сервировочные тарелки и подавать. Хвостик можно отрезать, веер будет держаться. При желании посыпать зеленью.

Варианты: вместо грудки можно использовать любое другое мясо, ветчину или фарш. Мясо можно совсем не использовать.
Чеснок можно исключить.

Смачна есці!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

via ljapp, рецепты, мое

Previous post Next post
Up