К счастью, такой вопрос мне не задаётся. Что может быть хуже, когда задали такой вопрос - а в ответ: ничего.
Потому что ничего не было запланировано. Но, опять же, к счастью, я запланировала T-bone стейк сегодня. И
какой человек (не только русский) не любит стейк? Ну, вегетарианцы, не в счёт, конечно...
Само приготовление, как правило, занимает немного времени. Овощи для гарнира помыл и забросил в
каструльку. Стейк подготавливать не надо.
Как только овощи на подходе - можно начинать жарить стейк. Приготовление хорошего стейка считается делом
нелёгким. Особенно если вы желаете приготовить его не просто так, а по правилам. Или по стадиям: rare,
medium ( medium-rare), well-done, .. Это уже на вкус. Большинство шефов высокого класса сойдутся на мнении,
что стейк лучше подавать medium (meduim-rare). Не буду забивать голову фактами. Кому надо - можно всё
прочитать в Интернете
http://www.taste.com.au/how+to/articles/77/cook+the+perfect+steak там и картинки
есть - как должен выглядеть ваш стейк.
Овощи готовы. Стейк пожарен. Можно подавать. Когда стейк жариться, то я использую специи
(как Steak spice) или что нравиться на вкус ( перец, чеснок, лук, и т.д.)
Ну, и подавать, конечно, с красным (хорошим) вином. Shiraz в таком случае прекрасно подходит.
Приятного аппетита!