Leave a comment

Comments 4

laurageai October 2 2013, 08:27:29 UTC
Правильно, Костя, на все сто согласна.

Reply


эх, большая это тема... inessa_ra October 2 2013, 09:30:04 UTC
умничать не могу (знаний не хватает), скажу просто: элита, это когда не сдаешься, не сдаешь. Она как воздух, и есть везде. Внизу ли в бревенчатом доме ( А. Пластов) или наверху в золоте в бриллиантах (Великая княгиня Елисавета Федоровна, иностранка, кстати... ) не суть. Нужна не элита, она и сейчас есть, нужна смычка - народ-элита. Ее нет. Была ли... может быть когда-то где-то в отдельных укрепрайонах - Пример Сергия Радонежского только приходит на ум. В целом же побеждает животное: возьми от сильнейшего и умнейшего его плоды и убей его. Элита ЖЕ не может действовать методами не от Бога, иначе какая она к чертям элита, пример - Сталин. Все равно долго это не протянет... Нужно доверие и вера. А есть ли тот камень, что не может поднять Бог? как мы уже знаем, есть - сердце человеческое. Скажем вот Глеб Тюрин - элита. Много много лет он бьется на предмет вернуть нам наше. Что-то удается, к чему-то привлекает иностранных специалистов... но НЕ СДАЕТСЯ. http://gleb-tyurin.livejournal. ( ... )

Reply


gavanski_kot October 2 2013, 15:58:44 UTC
Я немного о другом говорил... Об инокультурности послепетровской элиты к собственному народу. Она была настолько европеизирована, что в собственной стране ощущала себя колонизатором. И значительной частью всесокрушающей энергии революции 1917 года была как раз национально-освободительная составляющая. Такой фенОмен, как русская "интеллигенция" - осколок того колониального класса.

Допетровская структура при социальном неравенстве была однокультурна, как и в других обществах.

Reply


Национальная элита-2 livejournal October 4 2013, 14:52:26 UTC
Пользователь s511 сослался на вашу запись в записи « Национальная элита-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Национальная элита-2 [...]

Reply


Leave a comment

Up