Вообще не очень люблю готовить для себя одной...хотя нас уже двое))). Так, что порадовались мы сегодня вкусной пастой. Блюдо действительно простое ( даже бональное), зато быстрое и очень вкусное...мда))).
Нам понадобится
Креветки (салатные, королевские или как их там еще) штук 6
Лук парей
Помидр
Чеснок
Кинза
Тимьян
Оливковон масло
Черный перец
Морская соль
Паста из твердых сортов
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем несколько зубчиков чеснока. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и достаем (весь аромат он отдал маслу и больше нам не нужен). Бросаем пасту в кипящую воду. Далее кладем на сковородку очищенные креветки (не забудьте удалить кишечник), и обжариваем их почти до готовности. Затем бросаем мелко нарезанный лук парей, помидоры, тимьян, немного воды (совсем чуть-чуть) и соль. Тушим все минут 5. Сваренную пасту выкладываем в сковороду и перемешиваем с соусом. Добавляем перец и нарезанную кинзу.
Моя любимая паста из пшеничной муки семолы (камут). У этой фирмы очень качественная мука и крупы. И, что не маловажно, есть европейский био - сертификат.