Медовик

Mar 05, 2012 17:30




Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара



Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.



Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.



Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.



Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.



Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.



Даем пропитаться.



Приятного чаепития!
Previous post Next post
Up