Ну всё, поехали! Вовлекаюсь в тонизирующий флешмоб «День Радости».
Задачи: нужно каждый день в течение недели делиться тремя радостями, которые произошли за день.
Присоединяйтесь!
Так как я очень соскучилась по ЖЖ, а времени на посты катастрофически не хватает, решила саморасшевелиться таким вот образом.
Радости будут мои личные, про общественные радости вроде того, что «Реал» одержал победу над «Барселоной, писать не буду - это вы, и сами того не желая, в новостях узнаете)
Итак!
Суббота, 25 октября:
1. Запаслась вкуснющим мёдом с Ярмарки на Коломенской. Похоже, что его хватит на всю зиму! Купила любимый гречишный, эвкалиптовый, боярышниковый и смешанный кизило-малиново-черничный мёды!
Удивляюсь, как это я раньше не любила такое лакомство. А сейчас, когда мы гуляли по Ярмарке, не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие получила, любуясь, как добрые улыбчивые продавцы ловко перекладывают мёд невероятных оттенков, начиная от цыпляче-жёлтого и заканчивая густо-карим, как смола. Казалось, что это даже не просто мёд, а загустевшие капли солнца, у меня всегда возникали такие ассоциации.
В общем, я чрезвычайно довольна! Да, кстати, завтра последний день Ярмарки, можете ещё успеть!
2. Я вырвалась погулять впервые за эту осень. Да ещё и в солнечный день! Огромное спасибо Тане за компанию и общение!
3. Сходила на «Вишневый сад» в Малый Театр. Тут без комментариев, люблю качественно поставленную классику. Спасибо моему Университету за эту возможность!
Интересно, что хотя мне нравится читать пьесы, Чехова предпочитаю смотреть. Вспоминаю наш спецкурс по драматургии и театру, где нам рассказывали, как поначалу драма Чехова поражала публику своим «бездействием». В эпохи классицизма и сменившего его романтизма считалось, что в драме должно быть 33 страсти в минуту, беспрерывные всплески эмоций, чтобы было что показать на сцене. А сегодня я в который раз с тихим восхищением думала о том, как глубоко и пристально умеет вглядываться русская классика в человека, что может выразить тысячи смыслов в одном взгляде, жесте, молчании, бытовой мелочи. Это очень заметно и в литературе, и в кинематографии. В такие моменты я становлюсь «славянофилом» :)
Теперь ещё мечтаю сходить на «Зойкину квартиру» и «Самоубийцу» и даже, представьте себе, на "Горе от ума"! Так что если вдруг пойдёте, зовите с собой! :)
... продолжение следует...
...to be continued...