May 27, 2014 10:59
Вот мама всегда говорила, когда в институте задавали очередную кучу ивритских упражнений, или задачек по матанализу, или когда надо было готовиться к деловой игре по экономике:
- Ты потерпи! Это только во время учёбы всё так - задания, волнение перед следующим учебным днём, экзамены, защиты. А вот на работе будет по-другому. Я когда на работу вышла - всё не могла привыкнуть: в выходные можно ничего не делать! только отдыхать! никаких заданий! Работать намного проще и спокойнее.
Я уже год как только работаю. Работала (и имела возможность сравнивать учёбу с работой) и до этого.
Нууууу... в общем, кажется, для меня это бред чуть более, чем полностью.
Нет, я верю, что где-то есть такая работа, которую можно делать просто от звонка до звонка, совсем за неё не переживая и полностью освобождая от неё мысли на вечера и выходные.
Но по факту даже в "Вестнике Кавказа" - хотя я периодически думала, что это на самом деле никто не читает - я волновалась по окончании смены: ох, я не выставила видео, не перевела статью, не закончила отведённое на сегодня, как же отдыхать?! И только если я всё-всё успевала и закрывала - в душе воцарялась гармония.
Это, напомню, на самой бесполезной моей работе. Что уж говорить о нынешней, когда от меня, на минуточку, зависят контракты на сотни тысяч долларов и визиты высокопоставленных чиновников из другой страны?!
А уж если у меня объёмный перевод или ученик, которому делать алию в Израиль через полгода... ууууу, тут Ксюша больше всего на свете боится ударить в грязь лицом! И пашет-пашет-пашет. Как савраска. Хотя преподавательская работа - она всегда такая, с "домашними заданиями".
Так что - как оказалось - кому как.
***
Праздно думаю, не купить ли ДМС.
Я всё думала, что дождусь в своей жизни работы с медстраховкой, но пока не случается, и меня вдруг осенило, что ведь можно же просто_купить.
В ближайшей от дома частной клинике, которая мне весьма нравится, годовая программа стоит 36 тысяч. Это со всеми плюшками, 10 сеансами массажа и любыми документами и больничными - всё, кроме стоматологии, разумеется: со стоматологией выходят страшные 89.
Месяца за три я бы на такую программу накопила. Другое дело, что непонятно, нахрена она мне вообще нужна :D С другой стороны, недавняя попытка воспользоваться ОМС и сопроводившие это мытарства склоняют меня к размышлениям.
***
Ещё в институте я разочаровалась в израильском кино. Теперь, похоже, разочаровываюсь в еврейской и израильской литературе: от писателей, декларирующих себя как еврейских, ничего не услышишь, кроме повествований о Тяжёлой Еврейской Судьбе (Шолом-Алейхем - приятное исключение, но его я читала много), а израильтяне вроде Меира Шалева и Амоса Оза, кажется, заигрываются формой и несколько забрасывают содержание.
Это я тут решила "Попугая, говорящего на идиш" Севелы почитать. Вот не надо было, не надо! Я же читала его "Зуб мудрости" и обплевалась.
***
А Максим освоил самокат!
Настоящий. Только пока трёх-, а не двухколёсный.
Лихо отталкивается, отставляет ногу "ласточкой - и летит вперёд до первой стены, ибо тормозить мы пока не умеем. Гулять без самоката отказывается.
А ещё он стал... вставать на руки! У стенки, разумеется, "забираясь" на неё ногами. Плюс у чадушка в ходу разнообразные кувырки боком и почти_шпагаты. Я на самом деле фшоке. Жду, когда начнёт колесом ходить (мне, чтоб колесом научиться, понадобилось дорасти до 12-ти лет). Движение ему явно в радость, это просто чувствуется.
Похоже, придётся думать, что нам с этой энергией делать и куда её девать.
наследник,
трудовыебудни,
мыслете,
читабельно,
живете