День города

Sep 13, 2016 22:15

В минувшие выходные у нас был день города и я посетила ряд мероприятий в рамках указанного события. Как-то:

- выставка древних авто.
один из красавцев, Опель:





- дефиле собак и их хозяев. Одеты и те и другие были в костюмы собственного сочинения. Победила собачка в костюмчике заключенного. Это несколько символично даже. И собачка и её хозяйка были одеты в полосатые арестантские майки-штаны и в таких же шапочках с номером з/к.

- далее было шоу "леди на велосипеде". Женщины и барышни в импозантных нарядах и на великах. Симпатично.

- потом я пошла глазеть на бал молодоженов у церкви "Умиление". Не знаю, правда, как там молодожены себя чувствовали среди толпы посторонних ротозеев. Было их 10 или 12 пар, служба шла во дворе храма, отчего-то никто не держал над их головами венцов (такие красивые церковные шапки). Собственно бала я не стала дожидаться, удовлетворившись рассматриванием невестинских нарядов.

Затем я отправилась в парк молодогварцейцев, там всегда есть концертная площадка. танцевали и пели детские коллективы. Там же проходило какое-то ледовое побоище (реконструкция средневекового боя):



ну и я с мечом до кучи:


Это фонтан, который я давно не видела работающим, и вдруг явлено такое чудо. Я как раз сидела на лавочке под липой и обедала яблоками и вдруг ба-бах - запустился этот фонтан:



а это забавный стульчик возле кафешки:



на спинке стула надпись по-русски и на латыни: "третьего не дано".
В Боге и второго не дано, - сурово подумала я. )))

Потом я пошла в сад 1 мая, памятуя о съеденном там когда-то вкуснейшем чебуреке с сыром. Увы, в том ларьке где раньше было вкусно, чебуреков не было, а там где я съела - совсем не то. Я поглазела на аттракционы, кататься не стала (40 руб) и пошла по направлению к филармонии. В филармонии имел место концерт известного московского коллектива "Вивальди-оркестр", который посетил наше царство-государство во главе с их руководителем Светланой Безродной.

Я слышала, что разные люди по-разному относятся к такому явлению, как посещение известными людьми наших краев. Так же, как и к посещению гражданами Украины Крыма. Так же, как и к празднованию днейгородов и пусканию праздничных фейерверков на... некоторых территориях. Но... но я живу в Луганске, и считаю себя в полном моральном праве делать все, что заблагорассудится посещать все, что доставит мне радость. Потому что, само по себе жить в Луганске это "конечно не подвиг, но нечто героическое в этом все же есть." (с) :)

Так вот про концерт же. Он был бесплатный, организованный для жителей города. Вход по пригласительным. Которого у меня конечно не было. Да и про сам концерт я случайно узнала. Но я пошла и проникла, так как когда что-то раздается даром, то некоторые не приходят и свободные места оказались и на них запустили таких гавриков, как я. И место досталось - супер, посерединке. И концерт тоже восторг! Я не знакома была с творчеством этого коллектива, кроме того что там скрипки и виолончели и дама-руководитель руководит оркестром не столько дирижируя, а сама солируя на скрипке. И я ожидала классической музыки. Но были шлягеры и хиты 30-40х годов, как советской так и мировой эстрады. Танго, фокстрот, джаз, Утесов, Фрадкин. Я получила много удовольствия. Виолончелистки такие заводные девчонки! Никогда не видела, чтобы играя на виолончели приплясывали, раскачиваясь на стульях! Одна из них, потом отложила инструмент в сторонку и таки сплясала с конферансье - это было театрализованное нечто!



На следующий день мои товарищи по партии йогов, собрались в парк тех же молодогвардейцев смотреть выставку национальных культур и опять же концертная программа. Я пришла несколько позже чем ожидалось. Из концертной программы посмотрела красивый номер с голубями (жаль не запечатлелось). А из поделок народных умельцев мне вот эти понравились:



это снимала не я а кто-то из товарищей. И там был ещё один кораблик того же автора - точная копия корабля пирата Дрейка. С пушечками, с филигранными марсовыми площадками и даже дверца как всамделишняя на квартердеке - все дела, кароч.

Ещё вот барон Мюнхгаузен:



автор этой работы, молодая женщина, ваяет такие чудные куколки из чего-то полимерного и шьет им наряды. там под стулом Мюнхгаузена ещё собачка лежит, свалянная из шерсти! Чудо просто.

Затем наш день продолжился прогулкой вдоль Луганки и увенчался посиделками в саду 1 мая на травке и на карематах с чаем и печеньками.

Это просто вид на ж-д путь. Все мечтаю что по этим рельсам снова пойдут пассажирские поезда.


впечатления, прогулки, хроники, такой день, фото

Previous post Next post
Up