Мастика для торта

Nov 04, 2012 21:02

Через 2 дня у нас праздник, и мне готовить к нему торт. Из всех рецептов мастики этот оказался не только самым простым в приготовлении, но и очень удобным для лепки. Но такую мастику нельзя есть - она подойдет только для украшений торта, но не как его покрытие.



Ингредиенты:
- пищевая сода 1/2 чашки
- кукурузный крахмал 1/2 чашки
- чашка воды 1/2 чашки

Как делать:
Разогреваем сковороду, лучше всего тефлоновую - мастика подсыхает корочкой, которую будет легче с тефлона снять. Смешиваете в отдельной посуде соду, крахмал и воду до однородной массы. Выливаете ее на сковороду и мешаете деревянной лопаткой. Через пару минут вода начнет закипать белыми пузырями. Мешайте массу, собирая ее в нечто единое. Теперь возьмите ее и перебросьте ее на чистое кухонное полотенце или салфетку. Масса горячая. Лучше всего ее окрашивать в начале - тогда краска лучше впитается. Я брала акварель. Помните, это украшения и вам их есть не надо будет. Как только покрасите мастику, можете начинать лепить. Следует лишь помнить, что жидкость из мастики быстро испаряется и фигурка затвердевает.

Рецепты

Previous post Next post
Up