Русский ужин

Sep 29, 2013 17:28


Помогите идеями, пожалуйста. Предстоит в ближайшем будущем сотворить русский ужин. Пока в мыслях селедка под шубой и бефстроганов с гречей. Что еще можно? Что на десерт? Так чтобы совсем соответствовать всем возможным стереотипам о русской кухне)

еда, via ljapp, жизнь

Leave a comment

shpak_2067 September 29 2013, 05:22:49 UTC
у меня все просто
мясо (клейдающие субпродукты- свиные копытца и/или рулька, если из курицы, то всю целиком вместе с лапками, а можно части курицы, но лапки обязательно)специи (перец душистый, черный горошком, лавровый лист) залить холодной водой, варить, снимая пену(можно вообще в процессе процедить, чтобы наверняка бульон был чистым) варить на медленном огне под крышкой часов 5. остудить "разобрать" (удалить кости, покрошить мясо) выложить в миску мясо залить бульоном и в холодильник. Если боишься, что не застынет, то добавь желатин, но я как-то без него.

А если мяса много - так в русской кухни много мяса и едят. Особенно субпродукты - свиные рульки, копытца, уши, говяжьи и свиные языки, губы, щеки, желудки, хвосты, почки, печень, кровяные колбасы с гречкой.

можно ассорти "собрать" или солянку сделать с копченостями или субпродуктами, туда вместо грибов и шампиньоны прокатят))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:43:10 UTC
Спасибо. Щеки сегодня готовила. Вкусно! Холодец отличная идея. Еще правильную горчицу найти)) ты варишь на плите или в духовке? В миску лук-чеснок или просто мясо с бульоном? (Ох, больше 10 лет не готовила его, вот время летит!)

Reply

shpak_2067 September 29 2013, 05:47:35 UTC
чеснок в бульон, в конце варки, лук вообще не добавляю. варю на плите (или на печке:)))

горчица - вещь!! и еще хрену можно))
и горлодер (помидоры+ много чеснока+ хрен(если есть) все прокрутить и готово).

щеки - да!!! язык - ммммммммм, рекомендую.

а сало посолить?))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:49:50 UTC
Нет сала, его я реально нигде не видела. Помидоры у нас сейчас золотые, но с чесноком прокрутить можно немного для вкуса. Оля спасибо, уже картина складывается. Найду посуду под капусту и попробую сделать. И холодец.

Reply

shpak_2067 September 29 2013, 05:53:14 UTC
не за что))
потрындеть за еду мы всегда радые,два раза звать не надо))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:58:39 UTC
Я для тебя делала том ям, все руки не доходят выложить)

Reply

shpak_2067 September 29 2013, 05:59:33 UTC
да-да
помню-помню))
жду

Reply

belka_1974 September 29 2013, 06:15:03 UTC
Про холодец - главное воды не доливать и долго варить. Как шум сняла, все, варишь на медленном огне долго-долго.
Для красивого цвета луковицу можно кинуть туда в кожуре если лук рыжий

Reply

felichita1976 September 29 2013, 06:24:51 UTC
Блин, Оля! Развеселила на ночь глядя! Про субпродукты напомнила! Хмелевскую мне пора перечитать!)))) Ржу, рассказ вспомнился - там правда дело было званный ужин у поляков))) там вымя готовили

Reply

shpak_2067 September 29 2013, 06:26:47 UTC
вымя не ела))
а вот свиную "брющину" (брюхо (с сосками) откормившей свиньи)- о да!!!

Reply


Leave a comment

Up