Русский ужин

Sep 29, 2013 17:28


Помогите идеями, пожалуйста. Предстоит в ближайшем будущем сотворить русский ужин. Пока в мыслях селедка под шубой и бефстроганов с гречей. Что еще можно? Что на десерт? Так чтобы совсем соответствовать всем возможным стереотипам о русской кухне)

еда, via ljapp, жизнь

Leave a comment

odessamerican September 29 2013, 04:50:34 UTC
из общения с американцами,то первые ассоциации с русской кухней у них это блины,желательно с икрой))))) и пироги с грибами и картошкой
на десерт очень хорошо идут блинчики с творогом.А главное на столе должна быть водка! )))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 04:52:06 UTC
Водка запотевшая будет)) а вот где брать грибы и творог ума не приложу

Reply

odessamerican September 29 2013, 04:56:21 UTC
я,конечно,из страны советов и могу посоветовать творог сделать самой))))
или кефира у вас там тоже нет? )))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:00:05 UTC
Пастереализованное все, горьким творог получается

Reply

felichita1976 September 29 2013, 05:24:53 UTC
А сметана продается? Или buttermilk? если ответ утвердительный, счас научу творог делать ))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:47:19 UTC
Сметана как sour cream, buttermilk есть вот такой http://shop.countdown.co.nz/Shop/ProductDetails?Stockcode=282816

Reply

felichita1976 September 29 2013, 05:58:42 UTC
и то и то пойдет!
я делаю из buttermilk (lowfat) однопроцентный кажись, его же и Махайло пьет! На нашем срок годности 2 недели, бери который посвежей
в эмалированную кастрюлю наливаем молоко ( нас галлонами продают, поэтому галлон)
подогреваем на плите до чуть теплого и вливаем 2 стакана buttermilk оставляем на плите до сквашивания (если кефир свежий то 8-10 часов нормально) после того как масса стала однородной желеобразной почти, не размешиваем, не трогаем а оставляем на 12-18 часов киснуть дальше
после этого включаем духовку на 120 градусов Цельсия (почему я беру кастрюлю, чтоб не делать водяную баню) убираем в духовку на 1.5-2 часа как отделится желтая жидкость(прозрачная сыворотка) вынимаем из духовки, даем остыть и сливаем на марлю (cheescloth) можно под пресс и в холодильник или подвесить над раковиной! Творог получается отменный! Без крупинок как масло!

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 06:04:58 UTC
Наташа, я пробовала делать из местного молока. Давала закиснуть - горчатина получается несъедобная

Reply

felichita1976 September 29 2013, 06:12:04 UTC
Дело не в молоке - слышишь? кефир добавь! Buttermilk который)))
Ты думаешь я тут корову припрятала и дою 3 раза в день? Творог делаю из любого покупного молока, даже из порошкового, но сам по себе будет горьким(пресным) только с кефиром или сметаной получается вкусно, не вру))) в понедельник выложу степ бай степ с фото)))

Reply


Leave a comment

Up