Sep 29, 2013 17:28
Помогите идеями, пожалуйста. Предстоит в ближайшем будущем сотворить русский ужин. Пока в мыслях селедка под шубой и бефстроганов с гречей. Что еще можно? Что на десерт? Так чтобы совсем соответствовать всем возможным стереотипам о русской кухне)
еда,
via ljapp,
жизнь
Leave a comment
на десерт очень хорошо идут блинчики с творогом.А главное на столе должна быть водка! )))
Reply
Reply
или кефира у вас там тоже нет? )))
Reply
Reply
Reply
Reply
я делаю из buttermilk (lowfat) однопроцентный кажись, его же и Махайло пьет! На нашем срок годности 2 недели, бери который посвежей
в эмалированную кастрюлю наливаем молоко ( нас галлонами продают, поэтому галлон)
подогреваем на плите до чуть теплого и вливаем 2 стакана buttermilk оставляем на плите до сквашивания (если кефир свежий то 8-10 часов нормально) после того как масса стала однородной желеобразной почти, не размешиваем, не трогаем а оставляем на 12-18 часов киснуть дальше
после этого включаем духовку на 120 градусов Цельсия (почему я беру кастрюлю, чтоб не делать водяную баню) убираем в духовку на 1.5-2 часа как отделится желтая жидкость(прозрачная сыворотка) вынимаем из духовки, даем остыть и сливаем на марлю (cheescloth) можно под пресс и в холодильник или подвесить над раковиной! Творог получается отменный! Без крупинок как масло!
Reply
Reply
Ты думаешь я тут корову припрятала и дою 3 раза в день? Творог делаю из любого покупного молока, даже из порошкового, но сам по себе будет горьким(пресным) только с кефиром или сметаной получается вкусно, не вру))) в понедельник выложу степ бай степ с фото)))
Reply
Leave a comment