Проигнорировав как обычно городские праздничные гулянья (и кстати, совсем не пожалела об этом
http://angara.net/forum/t22200?p=0) решила - пора, тем более Катя давно хотела устроить в том районе поисковку.
Уровень реки Б. Голоустной очень высокий, на машине переправиться невозможно. Прятали филдер Стаса Г. в кустах возле автотрассы и дальше шли пешком. На лесной дороге текут ручьи и огромные лужи. Наледь растаяла не вся, кое-где лежат её остатки, идя по которым можно провалиться. Лагерь ставили в сужении долины, не доходя до перевала. Трудно было найти сухое место. Трава вроде бы сухая, но засовываешь пальцы см на 5 в почву, а там вода. Днище палатки не промокло, но вокруг костра, где много ходили получилось болотце.
В первый день пошли за пробами. На теневых склонах ещё есть снежники. В пещере в правой части воды очень мало, также, как и в марте. На сталагмите возле озера на Rp.7 удалось набрать мл 5 минут за 20. Но в левой части на пк 848 и пк 955 её больше, больше воды на стенах и быстрее капель.
Во второй день окучивали склоны, обнаружили слегка промытую трещину, уходящую вверх, но засыпанную снизу и знак в виде скрещенных палок, типа - "здесь рыбы нет", вероятно оставили археологи (т.к. во многих дырках вокруг Байкала обнаружены стоянки древних людей) или охотники, хотя зачем им. Катя с Ильёй остались описывать, а я и Стас полезли на противоположный склон, откуда засекли арку метрах в ста и чуть выше от той трещины. Ребята туда сходили, оказалась сквозная через всю скалу. В общем надо делать отдельную поисковую экспедицию в том районе.