Екатеринбург

Nov 28, 2016 23:18

Все-таки я дозрела до того, чтобы написать сюда про свое внеплановое знакомство с Уралом. Тем более, среди моих оставшихся читателей есть ребята оттуда.

Давно я никуда не ездила дальше Томска, в какой-то момент меня впаяло и захотелось хоть какой-то междугородней движухи. В одну из ночей, засыпая и листая инстаграм, мне почему-то стукнуло, что надо сгонять в Екат. Зимой, ага. На самом деле, давно хотела побывать в этом городе хотя бы потому, что способна без гугла назвать как минимум три места, обязательных к посещению. Сначала думала, что сошла с ума и вообще мне нужны зимние сапоги, тут пришли счета за свет, а ипотека сама себя не оплатит... В общем, уже через пару недель я ждала такси в аэпороту Кольцово.

Первым делом на меня наехал таксист, потому что я не смогла разглядеть его занесенные снегом номера. Но наезд вышел какой-то добрый) Вообще, люди тут мне показались немного смурнее, чем в Сибири, однако ж по-своему душевные. Один таксист мне начал рассказывать байку про актера, а я поняла, что это бывший муж моей соседки - он из Нска.  Знакомый говорил, что так как столица Урала меньше, плотность народу больше. Но не заметила, так как именно в эти дни шарахнул мороз, и придурков, решивших, как я, устроить себе пешие прогулки, было немного.



Что могу сказать о городе? Мне он сразу понравился, даже заваленный снегом. Я понимаю, что мне, изголодавшейсяся по любым путешествиям, нравится всегда, все и везде (как я полюбила Хабаровск только потому, что там не пахло рыбой), но все же. Он из разряда тех, где, как по мне, довольно неплохо жить: большой, современный, там всегда что-то происходит. Только, в отличие от Новосибирска, Екатеринбург уютнее. Как-никак старше раза в три. Старые постройки отлично соседствуют с высотками, нет такого архитектурного треша, как у нас. По крайней мере, если в центре видишь какое-то крутое советское здание, утыкающееся в стеклянный бизнес-центр, у тебя не лопается глаз. Гармонично как-то.

Еще для меня Ебург стал городом кофеен. Если учесть, что минус тридцать по Цельсию вводили меня в состояние "продам душу за какао", я была их постоянным клиентом. Как сейчас помню, какой кайф меня накрыл, когда замерзшая я забежала в какую-то маленькую кафешку в "Высоцком", чтобы зарядить телефон. Сижу на первом этаже у большого окна, вокруг книги, в затылок светит солнце, тепло, а в чашке - арахисовый какао.

Поездка затевалась с целью "побродить и отвлечься", что собственно я и делала. Опять же, спасибо 52-этажному "Высоцкому", что я всегда знала, куда мне идти. А еще там есть забавная смотровая площадка, куда я тоже не преминула залезть. Забежала в Свердловскую киностудию, сходила в Коляда-театр (давно хотела, даже познакомилась с собственно Колядой))), на интересную выставку современного искусства, жутко впечатлилась Ельцин центром (блин, там музей круче, чем я видела в Лондоне, по крайней мере, на уровне - и за 250р!!!!), а напоследок пообнималась с ребятами из "Импровизации" (которая на ТНТ). Арсения я, мне кажется, затискала (или он меня, уж очень общительный парень оказался), охренела с роста Шастуна, осчастливила какую-то девочку шариковой ручкой и пожалела, что мне не двадцать. Все-таки когда у тебя за плечами несметное количество игр КВН, камеди, стендапа, вечеринок, одни тв-шные съемки и десять лет журналистики впридачу, медийные персоны вызывают эмоций чуть меньше, чем тебе хочется:)

Словом, Урал, спасибо за теплый прием. Очень хочется сюда вернуться летом!

п.с: А фотки можно поискать в инсте)) 

Екатеринбург, путешествия

Previous post
Up