Tzatziki

Apr 17, 2011 20:45

Недавно открыла для себя обалденный греческий соус для мяса.Очень легко готовить и продукты доступные)

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить - важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать - и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку. Рецепт Дзадзыки (цацики) прост, как все гениальное.
Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого , очень густого , греческого же йогурта, огурцов, чеснока, оливкового масла и соли. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы можем заменить его густой сметаной жирностью не меньше 20%, а еще лучше - смешать ее с творогом.Творог лучше покупать рассыпчатый 9% жирности или свой деревенский.

Ингредиенты:

2-3 средних или 1 большой огурец
200 г сметаны
100 г творога
3-5 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления:

1.Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной - дело вкуса.
2.Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. 3.Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем.
Вот и весь рецепт!Приятного аппетита)

еда

Previous post Next post
Up