Блюда вайнахской(чечено-ингушской) кухни: сискал.

Jan 04, 2014 00:31

  Блюда чечено-ингушской кухни очень просты в приготовлении, но очень вкусны и питательны. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт вайнахской кухни - сискал. В сети есть очень много описаний приготовления сискал, но я покажу тот вариант, который видела, когда была в гостях у Суриевых.

Итак нам понадобится:
- кукурузная мука (у меня была настоящая домашнего помола из Чечни, но эта мука продается сейчас везде у нас в Иркутске, в таких желтых пачках, хотя она очень сильно отличается по виду).
- щепотка соли
- очень теплая вода
- творог для начинки (можно и без начинки сделать).



В чашку насыпаем кукурузную муку (примерно 2,5 стакана), добавляем соль.



Заливаем водой.



Перемешиваем руками. Должно получится очень приятное на ощупь пластичное тесто, пахнущее солнышком))



Отделяем немножко от общей массы и катаем шарик



Разминаем



Кладем в серединку творог



Аккуратно закрываем



И формируем вот такую лепешечку (толщина не более 1 см)





Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выпекаем с двух сторон  (у меня есть красивые сковороды, но выпекать лучше на такой, которая куплена в Советском Союзе, именно на такой сковороде получается самая вкусная хрустящая корочка)



Подаем чуть остывшими (чтобы можно было брать руками) со сметаной, в которую добавлен творог, чуть-чуть соли, украшаем мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!




Чеченская кухня, Ингуши, Ингушская кухня., Кавказская кухня, Вайнахи, Свое..., Иркутск, Вкусняшка, мои дни, Чеченцы

Previous post Next post
Up