Вообще-то изначально по рецепту готовились тарталетки. Но однажды у меня совсем не было времени на раскатывание каждой порции теста, поэтому я сделала один большой пирог. На вкусе и скорости поедания это не отразилось совершенно. Но, конечно. порционные тарталетки выглядят гораздо оригинальнее. Да и дети их любят больше.
Для теста: 125 г творога, 5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л. соли
Для начинки: небольшой пучок зеленого лука, маленькая баночка консервированной кукурузы, 150 г ветчины, 200 мл молока, 2 яйца, 150 г сыра.
Замесить тесто и убрать его в холодильник. Тем временем приготовить начинку, смешав кукурузу, мелко нарезанный лук и ветчину. Сделать заливку: яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
Тесто рассчитано на 8 больших тарталеток диаметром 12 см. Разделить тесто на 8 порций и раскатать.Выложить в формочки, смазанные маслом. Начинку распределить по формочкам, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 200 гр.
А вот так этот же рецепт можно сделать в виде пирога.
Приятного аппетита!